KZ

Совершение смертельного наезда полицейским опровергли в ДВД Акмолинской области

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В ДВД Акмолинской области прокомментировали жалобы жителя региона на то, что его брат погиб под колесами автомобиля полицейского, утроившего «байгу», передает NUR.KZ.

Совершение смертельного наезда полицейским опровергли в ДВД Акмолинской области

Коллаж NUR.KZ (фото azh.kz и Legaldistribution.com)

После опубликования рассказа Жумабека Сарсенбая, ведомство провело проверку и установило, что 27 декабря прошлого года в селе Кенесары в результате наезда погиб местный житель Сарсенбай Батырбек.

По факту произошедшего было начато досудебное расследование по статье 345 части 3 УК РК.

«В ходе расследования установлено, что на момент наезда на автодороге двигались две автомашины: «Toyota Camry», за рулем которой находился житель областного центра, сотрудник УВД города Кокшетау, следом двигалась вторая автомашина «Volksvagen Vento», под управлением жителя села Кенесары», - сообщает детали происшествия пресс-служба.

В ДВД отмечают, что погибший сельчанин с супругой шли не по обочине дороги, а по центру проезжей части.

«Водитель первой автомашины, увидев перед собой силуэты людей, резко повернул направо, с целью объехать их, однако, женщина резко изменила свое направление в правую сторону, в результате чего водитель задел ее левой стороной автомашины, а затем проехав еще несколько метров по инерции, остановился.
В это время, водитель второй автомашины, совершил наезд на мужчину, находившегося на проезжей части. В результате наезда мужчина скончался», - рассказали в полиции.

По информации ДВД, заявление о том, что их сотрудник скрылся с места происшествия не верно, поскольку именно он вызвал полицейских, дождался их прибытия и не уезжал до окончания всех необходимых следственных действий.

«Информация о том, что «некто собирал обломки авто» также ошибочна, так как фрагменты отделившихся при ДТП частей автомашины собирали сотрудники РОВД. Впоследствии данные фрагменты приобщены к материалам уголовного дела в качестве вещественных доказательств», - информирует пресс-служба.

В полиции отметили, что отыскали брата погибшего и поговорили с ним. Как оказалось, тот передал журналистам информацию, которую услышал от третьих лиц, при этом на месте происшествия в момент его совершения или при осмотре не присутствовал.

«В настоящее время по данному уголовному делу проводится полное и объективное расследование, назначен ряд экспертиз. По результатам расследования виновные лица будут привлечены к ответственности», - заключили в ДВД.
Новости Казахстана
Совершение смертельного наезда полицейским опровергли в ДВД Акмолинской области
Mailfire view pixel