KZ

У казахстанки случились преждевременные роды на курорте в Таиланде

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

У гражданки Казахстана, выехавшей на отдых в Таиланд, начались роды на 7 месяце беременности. Девочка родилась весом всего 1 730 граммов. Чтобы сохранить жизнь матери и ребенку, за ними был отправлен самолет санитарной авиации, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу министерства здравоохранения.

Преждевременные роды случились у казахстанки на курорте в Таиланде

Иллюстративное фото Bettermoms.com

Недоношенная девочка родилась 6 января, состояние здоровья младенца соответствовало сроку развития.

Спустя 10 дней за ней и ее мамой отправили самолет санавиации. Это время понадобилось на оформление всех необходимых документов для транспортировки.

«16 января 2018 года специализированным бортом санитарной авиации, оснащенным необходимым медицинским оборудованием, в сопровождении мобильной бригады службы санитарной авиации девочка вместе с мамой были благополучно транспортированы в Центр перинатологии и детской кардиохирургии в город Алматы для дальнейшего получения необходимой медицинской помощи в условиях стационара», - сообщает пресс-служба.

За состоянием малышки сейчас наблюдают врачи.

В минздраве сообщили, что с момента образования службы санавиации из-за границы в Казахстан было перевезено 40 наших соотечественников, которые были в тяжелом состоянии. Транспортировку во всех случаях финансировало государство.

Читайте также
У казахстанки случились преждевременные роды на курорте в Таиланде
Mailfire view pixel