KZ

После забастовки работникам АрселорМиттал подняли зарплату на треть

С 1 января повышены тарифы и оклады сотрудников АО «АрселорМиттал Темиртау» и ТОО «Оркен», сообщает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу компании.

После забастовки работникам АрселорМиттал подняли зарплату на треть
Фото: 24.kz: UGC

Работникам подземных групп угольного департамента АО «АрселорМиттал Темиртау» и железорудного месторождения Атасу ТОО «Оркен» оплату увеличат на 30%. Кроме того, для коллектива будет произведена индексация заработной платы в размере 3,55%.

Для поверхностных работников угольного департамента, работников ТОО «Оркен» и стального департамента, а также прочих вспомогательных функций стального департамента АО «АрселорМиттал Темиртау» зарплату повысят до 30% по грейдовой системе.

Уточняется, что вопрос по остальным сотрудникам решат до 26 января.

Напомним, в декабре прошлого года порядка 200 шахтеров «АрселорМиттал Темиртау» не поднялись на поверхность после смены. Рабочие требовали стопроцентное повышение заработных плат и снижение пенсионного возраста.

Суд признал забастовку шахтеров незаконной и обязал их выйти на поверхность. На четвертые сутки бастующие поднялись и согласились сесть за стол переговоров.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1712359-posle-zabastovki-rabotnikam-arselormittal-podnali-zarplatu-na-tret.html