KZ

Виновника жуткого ДТП на Аль-Фараби лишили прав

Летом прошлого года в Алматы произошло ДТП со смертельным исходом, когда жертву пьяного водителя разорвало на части. Водителя Mercedes лишили права садиться за руль на три года, передает Zakon.kz.

Виновника жуткого ДТП на Аль-Фараби лишили прав
Фото: zakon.kz: UGC

Ранее в блоге министра внутренних дел Касымова сообщалось о прекращении дела «за отсутствием состава уголовного правонарушения». Однако впоследствии громкое дело было возобновлено, а ответ министра отредактирован.

Если верить заключению судебных экспертов от 18 сентября, водитель машины технически не мог избежать наезда на пешехода, который переходил дорогу в неположенном месте.

Как в своем ответе сообщила прокуратура Алматы, решения о прекращении дела были отменены из-за неполноты досудебного производства. Нашумевшее дело ныне находится в производстве управления дознания алматинского ДВД, а специалисты занимаются комплексной судебной экспертизой.

В отношении гражданина Султанова 1998 года рождения, бывшего за рулем «Мерседеса», меры процессуального принуждения не применялись, говорится в ответе прокуратуры.

При этом его привлекли к ответственности за вождение в нетрезвом виде и 26 декабря лишили постановлением адмсуда водительских прав на 3 года за вождение в нетрезвом виде. Султанов пытался скрыться с места происшествия после наезда.

Прежде NUR.KZ сообщал, что дело по страшному ДТП пытались прекратить.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1712358-vinovnika-zutkogo-dtp-na-al-farabi-lisili-prav.html