KZ
Нигматулин озвучил приоритетные законопроекты, которые рассмотрят депутаты
Новости Политика и экономика

Нигматулин озвучил приоритетные законопроекты, которые рассмотрят депутаты

Расcказать Вконтакте

На состоявшемся сегодня первом в наступившем году пленарном заседании Мажилиса Председатель Палаты Нурлан Нигматулин обозначил основные направления работы депутатского корпуса в связи с задачами, поставленными Президентом Казахстана в январском Послании.

Нигматулин озвучил приоритетные законопроекты, которые рассмотрят депутаты

Нигматулин озвучил приоритетные законопроекты, которые рассмотрят депутаты

Как отметил Спикер Мажилиса, парламентарии в ходе выезда в регионы одними из первых приняли активное участие в обсуждении и разъяснении положений Послания Главы государства. Всего депутаты Мажилиса посетили порядка 400 населенных пунктов, где провели свыше полутора тысяч встреч.

По словам Н.Нигматулина, встречи с населением позволили мажилисменам донести суть принятых законов, а также выявить проблемы, которые волнуют избирателей и которые должны стать предметом дальнейшей законотворческой деятельности Парламента

Говоря о предстоящей работе, Н.Нигматулин подчеркнул, что до конца нынешней сессии предстоит принять много важных законов, необходимых для практической реализации всех положений нынешнего Послания.

- В Послании Главой государства даны конкретные поручения по совершенствованию законодательства в сфере венчурного финансирования и регулирования естественных монополий, Экологического кодекса, Кодекса «О здоровье». Мы должны будем также принять новые законы о банкротстве физических лиц, об электронной бирже труда, по дальнейшему улучшению бизнес-климата, - констатировал Спикер Мажилиса.

Также в числе важных законопроекты по вопросам деятельности некоммерческих организаций, страхования и страховой деятельности, регулирования агропромышленного комплекса.

По словам Н.Нигматулина, до конца нынешней сессии перед депутатами Мажилиса в рамках «правительственного часа» выступят 12 министров с информацией по вопросам внутренней и внешней политики, экономической и социальной жизни страны. Планируется проведение парламентских слушаний, посвященных проблемам и перспективам развития сферы занятости.

- Таким образом, главным направлением в деятельности Мажилиса по-прежнему будет законодательное обеспечение стратегического курса Главы нашего государства, - резюмировал Н.Нигматулин.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
14
3
2
2
3
3
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии