KZ

Автомобили шпионят за своими владельцами

Автомобильные компании владеют большей информацией о своих клиентах, чем мы догадываемся. Эксперты рассказали The Washington Post о том, как и зачем производители собирают личную информацию о клиентах.

Как автомобили следят за своими владельцами
Фото: avtokuz.ru: UGC

Современные автомобили способны удивить не только внешним видом и функционалом, системы слежения, которые производитель внедряет во все узлы, тоже поражают воображение.

Подключаясь к интернету, автомобиль может передавать информацию о расположении машины, ее скорости и температуре внутри.

Новые автомобили способны собирать еще больше информации о привычках водителей.

Вес пассажиров, положение ремня безопасности и даже вкусовые предпочтения уже не скрыть от производителя авто. Например, существует автомобиль, способный следить за обезвоживанием водителя.

Как автомобили следят за своими владельцами
Фото: nissan-global.com: UGC

Многие интересуются, зачем же нужна эта информация? По словам самих изготовителей, данные собирают и обрабатывают ради безопасности на дороге.

Поэтому новые поколения автомобилей становятся все более безопаснее. Однако эксперты считают, что данные используются маркетологами компаний, не всегда связанными с автобизнесом.

К 2021 году практически 100 процентов новых машин, проданных в США и западной Европе, будут собирать еще большее количество информации о водителе и пассажирах авто.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1712340-avtomobili-spionat-za-svoimi-vladelcami.html