KZ

Чиновники в ЗКО сдали свои подарки на 227 тыс. тенге

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В Западно-Казахстанской области чиновники сдали в фонд госимущества подарков на сумму 227 тысяч тенге, сообщает корреспондент NUR.KZ.

Госслужащие ЗКО сдали в фонд госимущества подарков на сумму 227 тыс. тенге

Иллюстративное фото с сайта alau.kz

Госслужащие Западно-Казахстанской области сдали в казну государства подарки на 227 тыс.тенге, тогда как в прошлом году эта сумма составила 68 тысяч, передает NUR.KZ.

По словам руководителя областного департамента агентства по госслужбе Болата Исакова, подарки стоимостью до двух МРП (1 МРП - 2405 тенге), принятые госслужащим, наказываются административным наказанием.

Как отметил Исаков на брифинге в службе центральных коммуникаций, презенты, стоимость которых превышает 4810 тенге наказываются уголовно, так как расцениваются как полноценная взятка.

Чаще всего местные жители одаривают чиновников различными статуэтками, металлическими кружками, корабликами, книгами, духами. В прошлом году среди популярных презентов были боксерские перчатки, теннисные ракетки, шарфы с логотипами футбольных клубов и портфели.

Как отметил Исаков, все презенты, попадающие в фонд, распродаются на торгах, а вырученные средства идут в доход государства. Также зачастую бывает, что чиновники сами выкупают свои подарки, если это памятные для них вещи.

Новости Казахстана
Чиновники в ЗКО сдали свои подарки на 227 тыс. тенге
Mailfire view pixel