KZ
Жителя Атырау избивали арматурой на кладбище из-за 600 тыс. тенге

Жителя Атырау избивали арматурой на кладбище из-за 600 тыс. тенге

Расcказать Вконтакте

Житель Атырау обратился в полицию после того, как его похитили и избили. Преступление совершили двое атыраусцев, ранее привлекавшихся к суду и принадлежащих к деструктивным религиозным течениям, сообщает ATPress.

В Атырау раскрыто дело о похищении человека

Фото: atpress.kz

По сообщению пресс-службы Департамента внутренних дел Атырауской области, 4 января 2018 года в городе Атырау злоумышленники похитили человека в микрорайоне СМП-163.

Двое людей силком усадили атыраусца 1990 года рождения в автомобиль LADA Samara и отвезли к кладбищу неподалеку от зернохранилища. Два часа похитители избивали свою жертву куском арматуры, вымогая 600 тысяч тенге. Затем потерпевший был привезен в город и выброшен на улицу.

После обращения пострадавшего в УВД, подозреваемые были установлены. Злоумышленниками оказались двое граждан 1987 и 1990 годов рождения, уже имеющих судимость и являющихся последователями деструктивных сект.

Преступники уехали из города и железной дорогой выдвинулись в Южно-Казахстанскую область: эти субъекты намеревались сбежать из страны в Кыргызстан.

Оперуполномоченные задержали похитителей в Туркестане, ЮКО на прошлой неделе.

Отдельно стоит отметить, что впервые в судебной практике ДВД Атырауской области была выдана санкция на арест с применением современных технологий.

Атырауский городской суд № 2 с помощью видеосвязи выдал для Туркестанского городского суда санкцию на содержание подозреваемых под стражей. Арестантов доставят в Атырау под конвоем.

Ваша реакция
6
3
17
1
3
49
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel