KZ
Казахстанка сбежала из Турции с сыном от мужа-тирана
Новости Общество

Казахстанка сбежала из Турции с сыном от мужа-тирана

Расcказать Вконтакте

Некоторые казахстанские девушки мечтают выйти замуж за иностранца. Амина и представить не могла, что прекрасная жизнь, которую обещал любимый, превратится в настоящий блокбастер, передает NUR.KZ.

Казахстанка рассказала, как сбежала из Турции с сыном от мужа-тирана

Иллюстративное фото с сайта emirates247.com

Молодая женщина познакомилась с Искандером на сайте знакомств. Общались недолго и решили встретиться.

«Я всегда знала, что выйду замуж за иностранца. Всегда хотела уехать, считала, что меня ждет лучшее будущее где-то вдалеке. Искандер очень красиво писал, высылал красивые фотографии и предложил встретиться. После свидания у нас завязались отношения. Он работал строителем и очень хорошо зарабатывал. Стройка остановилась на неопределенное время, и мой избранник предложил уехать с ним в Турцию», – вспоминает молодая женщина.

Расписались Искандер и Амина в пригороде Алматы. Влюбленная без памяти молодая женщина решила принять предложение и о переезде на ПМЖ на родину супруга. Через некоторое время она родила своему суженному сына.

«Его мать сразу же не приняла меня, ей не нравилось, что я современно одеваюсь и не читаю намаз. Всю беременность мне хотелось мяса, но в этой стране в основном питаются фасолью, крупами, салатами. Мясо очень дорогое и позволить себе его могут только люди с достатком. Когда он изредка мне покупал донер, я была на седьмом небе от счастья», – признается Амина.

Казахстанка рассказала, как сбежала из Турции с сыном от мужа-тирана

Иллюстративное фото с сайта vmirechudes.com

Прожив с мужем около полутора лет, женщина решила уехать с ребенком обратно в Казахстан. Она сказала, что очень скучает по своей матери, которая осталась совсем одна, что та хочет увидеть единственного внука. Искандер отпустил ее.

«Через несколько дней после того как прилетела в Алматы, я позвонила Искандеру и сообщила о своем решении остаться с ребенком в Казахстане. Сказала, что, если он хочет, может приехать и жить с нами, но я уже никогда не вернусь в Стамбул. Он отреагировал неожиданно спокойно.

Проходили недели, я нашла съемное жилье, набрала учеников. По профессии я преподаватель английского языка, помимо этого преподаю аэробику и танцы. Так как работать приходилось много, наняла нянечку для сына. В общем, жизнь стала налаживаться», – рассказала молодая женщина.

Спустя три месяца Искандер прилетел и заявил, что сделал выбор и не может бросить ее и сына. Нашел работу и стали жить по-прежнему.

«Он был, как обычно, учтив, вежлив, всячески показывал, как любит меня. В тот день мы дали няне выходной, муж взял отгул и пообещал, что сам погуляет и присмотрит за ребенком. Я спокойно ушла на работу. Прошло, наверное, четыре часа, я вернулась домой.

Ни его, ни ребенка дома не было, я не стала бить тревогу, так как детские вещи, бутылочка были на месте. Все выглядело так, будто они вышли на прогулку и сейчас вернутся. Позвонила, но телефон был отключен. Через несколько часов он сам позвонил мне и сказал то же, что и я ему когда-то: если я хочу видеть сына, должна приехать и жить у него или забыть их навсегда.

Я все понимала, ребенок является гражданином Турции, и вернуть его обратно проблематично. Но все же я написала заявлению в полицию о похищении сына. Бросив все, я вылетела за ребенком», – говорит Амина.

По рассказу Амины, когда она приехала в Турцию, муж изменился – он перестал быть вежливым, все чаще стал поднимать руку на жену, оскорблять ее и ругаться.

«Мне пришлось приспособиться, каждый день я твердила ему, что люблю его. Чтобы не сойти с ума, начала учить турецкий, потихонечку стала понимать, что именно кричит его мать на меня и о чем они разговаривают.

Я пыталась один раз сбежать, в тот день отпросилась у мужа к подруге. Сказала, что она живет в пригороде. Но в аэропорту выяснилось, что я - гражданка другой страны и собираюсь вывезти несовершеннолетнего гражданина их страны без разрешения отца.

Я испугалась, так как Искандер угрожал мне, что, если такое повторится, он заявит, что я проститутка, укравшая его ребенка, и меня без суда и следствия посадят в тюрьму. Я очень испугалась. Мне ничего не оставалось кроме того, что вернуться и выжидать момента», – признается казахстанка.

Казахстанка рассказала, как сбежала из Турции с сыном от мужа-тирана

Иллюстративное фото с сайта dneprovec.by

Так в страхе и ожидании пролетели два года. Позвонила мать с Алматы и сказала, что сильно приболела и может случиться всякое.

«Я сказала мужу, что мама просит приехать, но не рассчитывала на то, что он хоть как-то отреагирует. На следующий день он подарил мне два билета в Казахстан в оба конца в честь моего дня рождения.

Я так сильно обрадовалась и еле сдерживала свою радость. Спросила не хочет ли он с нами, каждый день до отлета повторяла как я его люблю и что он самый лучший в мире мужчина. Настал день вылета, я взяла минимум вещей, чтобы не давать повода для подозрения, и мы с сыном сели наконец-то в самолет», – вспоминает женщина со слезами на глазах.

Амина не верила, что такое возможно. Она потеряла надежду увидеть свою маму, родных. По словам женщины, выйдя из самолета, думала, что это сон. После того как Амина прилетела, она сразу же позвонила Искандеру и сообщила, что он находится в розыске за похищение ребенка и если еще раз прилетит в Казахстан, то его будут встречать полицейские с наручниками.

Текст: Алия Абсеметова

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
38
13
71
74
12
75
13
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии