KZ
Лучшие психологические фильмы с неожиданным концом

10 лучших психологических фильмов с неожиданной концовкой

Расcказать Вконтакте

Накал эмоций и напряженный сюжет заставляют зрителей снова и снова выбирать психологические фильмы. Что может быть лучше картины, которую интересно не только смотреть, но и анализировать? Предлагаем подборку лучших лент в жанре психологического триллера с непредсказуемым финалом.

Психологические фильмы

В топ-10 самых увлекательных лент всех времен входят такие картины:

«Игра» (1997)

Когда человеку доступны все земные блага и удовольствия, он неизбежно начинает скучать. Главный герой Николас столкнулся с такой проблемой. Его отец, пресытившись жизнью, покончил с собой в 48 лет.

Близится 48-ой день рождения самого Николаса, которого он ждет без особого энтузиазма. Но к празднику он получает необычный подарок: участие в Игре, которая выйдет за пределы разумного и изменит все.

Фильм снял Дэвид Финчер («Исчезнувшая»), авторству которого принадлежат лучшие триллеры современности.

Главные роли сыграли Майкл Дуглас («Роковое влечение») и Шон Пенн («Таинственная река»).

«Ванильное небо» (2001)

Как и в «Игре», главный герой картины — преуспевающий мужчина. Однако в отличие от персонажа Дугласа он ничуть не устал от жизни.

Дэвид успешно ее прожигает, а вместе с тем тратит свое баснословное наследство. Но судьба героя на пороге перемен: он встречает необыкновенную девушку.

Вот только вскоре после встречи герой попадает в жуткую автомобильную аварию, в которой чудом выживает.

"Ванильное небо"

Фото: Picstoc

С этого момента Дэвид не может отличить суровую реальность от прекрасных видений, что превращает его жизнь сначала в Эдем, а затем в кромешный ад.

В главных ролях снялись голливудские звезды Том Круз («Миссия невыполнима») и Пенелопа Крус («Бандитки»).

Режиссером, продюсером и сценаристом картины выступил Кэмерон Кроу («Почти знаменит»).

«Семь» (1995)

Некоторые фанаты жанра уверены, что такие высококлассные психологические триллеры больше не снимают. И они во многом правы.

Картина Дэвида Финчера повествует о серийном убийце, который вообразил себя богом. Он мучает и убивает каждую свою жертву в наказание за один из семи смертных грехов.

"Семь"

Пара детективов расследует запутанное дело, пытаясь вычислить хитроумного маньяка. Они и не замечают, как сами становятся частью планов убийцы.

Главные роли достались знаменитостям высшего эшелона: Моргану Фримену («Побег из Шоушенка»), Брэду Питту («Мистер и миссис Смит»), Кевину Спейси («Красота по-американски») и Гвинет Пэлтроу («Влюбленный Шекспир»).

«Остров проклятых» (2010)

Фильм начинается с прибытия двух маршалов США на уединенный остров, где расположилась лечебница для душевнобольных преступников. Напарникам предстоит расследовать дело об исчезновении одной из пациенток.

С первых же минут пребывания героев на острове начинают происходить странные вещи, которые мешают и путают следствие. А погружение в атмосферу больницы негативно сказывается на одном из напарников, подвергая риску всю операцию.

"Остров проклятых"

Фото: Filmverliebt

Если вы еще не смотрели этот фильм, не тяните с просмотром. Неожиданный финал не просто удивит, а шокирует даже самых искушенных фанатов психологических триллеров.

Фильм снял Мартин Скорсезе («Авиатор»). По давней привычке на главную роль в ленте он пригласил своего любимчика Леонардо Ди Каприо («Титаник»). Компанию Лео составили Марк Руффало («Мстители»), Бен Кингсли («Список Шиндлера») и Мишель Уильямс («Горбатая гора»).

«Шестое чувство» (2000)

Детский психолог Малкольм Кроу не раз доказал свои профессиональные умения. Однако не все его пациенты остались довольны лечением.

Однажды в квартиру Кроу пробирается пациент, которого психолог вел еще в детстве. С возрастом тот превратился в настоящего психопата. Обвинив Кроу во всех бедах, он стреляет в него и убивает себя.

"Шестое чувство"

Фото: MIRUMAXIMUM

Психологу удается выжить, но мысль о совершенной ошибке не дает ему покоя.

Внезапно в практике Малкольма появляется новый юный пациент, чья история и психологическое состояние невероятно схожи с анамнезом стрелка. Кроу пытается помочь пациенту, не догадываясь, что случайных совпадений не бывает.

Фильм вошел в категорию «лучшие психологические фильмы всех времен» и стал классикой жанра во многих странах мира.

Картину режиссировал М. Найт Шьямалан («Сплит»). Главные роли в ленте исполнили молодой талантливый актер Хейли Джоэл Осмент («Искусственный разум») и Брюс Уиллис («Пятый элемент»).

Читайте также: Лучшие детективные сериалы Великобритании

«Бойцовский клуб» (2000)

Еще одна жемчужина в фильмографии маэстро Дэвида Финчера, основанная на одноименном романе Чака Паланика.

Главный герой — безымянный офисный служащий, чья жизнь проходит в унылом однообразии. Однажды он знакомится со своей полной противоположностью — рисковым и дерзким красавчиком Тайлером Дерденом.

"Бойцовский клуб"

Восхищаясь знакомым, герой начинает новую жизнь, в которой нет места молчаливому согласию. Теперь рассказчиком движет жестокость, гнев и другие животные инстинкты.

Эту картину видели все, но это не уменьшает удовольствие от очередного просмотра.

Историю разыграли Брэд Питт («Бесславные ублюдки»), Эдвард Нортон («Американская история Икс») и Хелена Бонэм Картер («Алиса в Стране чудес»).

«Тайное окно» (2004)

Главный герой картины Морт Рейни — писатель, который переживает непростые времена в творческой и личной жизни.

Внезапно в его доме появляется таинственный человек в шляпе, который заявляет, что Рейни украл идею его рассказа и использовал в собственном произведении.

Даты не сходятся: Морт уверен, что написал такой рассказ за пару лет до того, как загадочный незнакомец его придумал.

"Тайное окно"

Фото: Kinoafisha

Чтобы доказать свою правоту, писателю нужно найти копию журнала с первой публикацией. Но преследователь не спешит оставить Рейни в покое. Он начинает угрожать писателю и безжалостно претворять свои угрозы в жизнь.

Фильм снял Дэвид Кепп, известный широкой публике как сценарист таких хитов кинопроката, как «Человек-паук» и «Парк Юрского периода».

Главные роли сыграли Джонни Депп («Пираты Карибского моря») и Джон Туртурро («Большой Лебовски»).

«Начало» (2010)

Если вам нравятся умные фильмы, которые непросто разгадать с первого раза, то эта лента точно для вас.

Главный герой Доминик Кобб работает с осознанными и совместными сновидениями. Свои умения он использует ради шпионажа.

Новый заказ Кобба дает ему надежду на воссоединение с детьми, но пробираться в дебрях сна оказывается не так просто, как хотелось.

"Начало"

Этот фильм станет кошмаром наяву для тех, кто часто видит сон во сне и никак не может проснуться.

Как бы то ни было, наблюдать за манипуляциями главного героя очень интересно, а открытый непредсказуемый финал заставляет размышлять над картиной не один день после просмотра.

Режиссером проекта выступил Кристофер Нолан («Темный рыцарь»).

Ключевые роли в картине исполнили такие звезды, как Леонардо Ди Капро («Волк с Уолл-стрит»), Эллен Пейдж («Джуно»), Джозеф Гордон-Левитт («500 дней лета») и Марион Котийяр («Кредо убийцы»).

«Зеленая миля» (1999)

Легендарный фильм Фрэнка Дарабонта («Побег из Шоушенка»), снятый по одноименному роману Стивена Кинга.

История повествует о федеральной тюрьме. Пол Эджкомб надзирает за преступниками, приговоренными к казни на электрическом стуле.

"Зеленая миля"

Фото: Мир фантастики

Среди его «подопечных» встречаются разные люди, но больше всего Пола удивляет и заботит судьба огромного афроамериканца Джона Коффи, которому вменяют изнасилование и убийство двух маленьких девочек.

Добросердечный парень не тянет на жестокого убийцу, и Эджкомбу хочется узнать, что же произошло на самом деле.

Страдания от просмотра «Зеленой мили» можно сравнить разве что с впечатлениями от «Хатико».

Напряженный драматический триллер заставит вас внимательно следить за каждым движением героев, боясь упустить малейший их жест или слово.

Том Хэнкс («Форрест Гамп») и Майкл Кларк Дункан («Планета обезьян») — исполнители главных ролей — помогут проникнуться трагедией в судьбах людей.

«Подарок» (2015)

Саймон и Робин переезжают в новый дом. В магазине они случайно встречают Гордо, который представляется школьным знакомым Саймона. Тот его не узнает, но все же принимает предложение возобновить общение.

Робин не против завести внимательного и приятного друга семьи, но Саймона Гордо лишь раздражает.

"Подарок"

Фото: Фильм.ру

Робин не может понять причин отстраненности мужа, однако обнаружившаяся правда расставляет все по местам.

Режиссером, сценаристом и исполнителем главной роли выступил Джоэл Эдгертон.

Также в картине, изменив привычному комедийному амплуа, снялся Джейсон Бейтман («Несносные боссы»), компанию ему на съемочной площадке составила Ребекка Холл («Вики Кристина Барселона»).

Каждый фильм из нашей подборки — увлекательная головоломка, которая удивит развязкой или вовсе оставит без нее.

Эти картины стоят потраченного времени. Убедитесь сами!

Читайте также: Старые зарубежные фильмы, которые стоит посмотреть

Ваша реакция
1
0
0
1
0
3
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel