KZ
Как приготовить оладьи на молоке
Новости Факты и Лайфхаки

Как приготовить оладьи на молоке

Расcказать Вконтакте

Если хотите разнообразить семейное меню вкусным и простым блюдом, добавьте в копилку рецепт оладушек. Незатейливое кушанье придется по вкусу всем членам семьи. Узнайте, как приготовить оладьи на молоке, чтобы они получились нежными и пышными.

Как приготовить оладьи на молоке

Как приготовить оладьи: рецепт на молоке

Свое название оладьи получили от латинского oleum — ‘масло’. Как готовить маленькие блинчики, знали уже в XVI веке. Тогда они были любимым праздничным кушаньем.

Традиционно оладушки готовят на кефире. Предлагаем взять за основу другой ингредиент — молоко: с ним блюдо получится воздушным и аппетитным.

Итак, чтобы приготовить оладьи на молоке, возьмем:

  • 1,5 стакана молока;
  • 200 г муки;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 2 яйца;
  • соль;
  • столовый уксус;
  • ½ ч. л.соды;
  • 1 ст. л. лимонной кислоты;
  • растительное масло.
Как приготовить оладьи на молоке

Чтобы оладушки получились пышными, добавьте в молоко чайную ложку уксуса и оставьте на 10 минут. Муку предварительно просейте, чтобы она насытилась кислородом.

Читайте также: Рецепт оладушек на кефире с яблоками

Как приготовить оладушки на молоке

Чтобы тесто получилось необходимой консистенции, а оладушки не разваливались и не пригорали, выполните такие шаги:

Шаг 1. Промойте яйца, разделите белки и желтки. Белки понадобятся в конце.

Шаг 2. Добавьте к желткам сахар и размешайте вилкой. Смесь должна быть однородной.

Шаг 3. Теплое молоко влейте в желтки и размешайте.

Как приготовить оладьи на молоке

Шаг 4. В тесто добавьте щепотку соли и 3 столовые ложки растительного масла, размешайте.

Шаг 5. Погасите соду уксусом и влейте в тесто.

Шаг 6. Добавляйте в тесто муку столовыми ложками. Важно не переборщить, чтобы смесь не получилась слишком густой. После каждой ложки муки перемешивайте тесто: его консистенция должна быть, как у густой сметаны.

Шаг 7. Взбейте белки миксером и добавьте в тесто. Перемешайте быстро смесь, чтобы белки не успели осесть.

Шаг 8. Разогрейте сковородку с растительным маслом. Набирайте по половине половника теста и выливайте на сковороду. Жарьте оладьи по 1–2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

Чтобы избавиться от лишнего жира, готовые оладушки кладите на тарелку, покрытую бумажной салфеткой.

Как приготовить оладьи на молоке

Вкусные и сытные оладьи на молоке готовы. Подавайте их со сметаной, вареньем, сгущенкой, медом, джемом, кусочками фруктов или ягодами, — дайте волю фантазии.

А как вы готовите оладушки?

Читайте также: Банановые оладьи: рецепт на кефире

Ваша реакция
0
2
0
1
2
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel