KZ
Убийца хаски из Балхаша признан невменяемым
Новости Общество

Убийца хаски из Балхаша признан невменяемым

Расcказать Вконтакте

Жителя Балхаша, который напал на пса соседки и смертельно ранил его ножом, признали невменяемым, сообщает МИА «Казинформ».

Убийца хаски из Балхаша признан невменяемым

Иллюстративное фото: 24smi.org

Как сообщалось в октябре, жительница Балхаша Екатерина и ее собака хаски возвращались домой с прогулки, когда их сосед Кайрат Мусалиев подкараулил их в подъезде, напал на пса с ножом и серьезно его ранил. Пес Нанук скончался в ветклинике от нанесенных ран.

Владелица погибшего пса Екатерина говорит, что ознакомилась с результатами судебной комплексной психолого-психиатрической экспертизы. Ее соседа признали невменяемым: как заключили специалисты, во время нападения Мусалиев был в состоянии психического расстройства.

Он гнался еще и за мной с ножом с криками «стойте, убью».

Женщина и раньше сообщала в полицию, что сосед угрожал расправиться с ней и питомцем, зимой 2016 года, однако в полиции ей не помогли. Соседи конфликтовали из-за шума, создаваемого псом Екатерины.

Если до этого убийца пса обвинялся по статьям «Хулиганство» и «Угроза убийством», то сейчас ему вменяют лишь хулиганство.

Уголовное дело поступило в балхашский суд, а прокуроры хлопочут о том, чтобы к Мусалиеву применили лечебные меры. Тем не менее его пока не задержали, а на судебных заседаниях он дважды не появлялся.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
0
1
15
6
0
0
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel