KZ
Канадка рассказала о доказательствах авторства чайки на 500 тенге
Новости Общество

Канадка рассказала о доказательствах авторства чайки на 500 тенге

Расказать Вконтакте

Фотограф Кейт Теслер из Канады нашла «свою» чайку на оскандалившейся купюре в 500 тенге. Она рассказала Sputnik Казахстан о доказательствах того, что изображение было «украдено».

Канадка о «своей» чайке на 500 тенге: Мне прислали о доказательствах того, что ее «украли»

Коллаж NUR.KZ (фото ru.sputniknews.kz и facebook.com/kate.tester.1989)

«Любой фотограф всегда узнает свою работу. Мое фото было сделано 8 июня 2010 года и загружено на сайт для художников и фотографов Deviantart 24 июля 2010. Чайку я сняла в парке Сэндбэнкс, в графстве Принс Эдуард, Канада, Онтарио», — сообщила фотограф.

По ее словам, она слышала о том, что ранее «свою» чайку на этой же купюре нашел швейцарец Марсель Буркхард.

«Мне сообщили о нем, когда я узнала свою чайку на банкноте, я нашла фотографию банкноты через тот же сайт Deviantart в Рождество. Два человека прислали мне ссылки: «смотри, это же твоя чайка», и подробные доказательства того, что изображение было «украдено», — говорит канадка.

Теслер заявила о желании, чтобы Нацбанк признал ее автором этого изображения и выплатил компенсацию за его использование без разрешения.

«Поскольку это не их авторское изображение, а мое. И фотография была использована без разрешения – думаю, это стоит компенсировать», — считает фотограф.

Напомним, скандал с «украденной» чайкой на банкноте повторился накануне. Стало известно, что фотограф из Канады приписывает авторство изображения одной из птиц себе и намерена требовать компенсации.

Расказать Вконтакте

Новости партнёров

Ваша реакция
78
15
34
15
11
36
14
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии