KZ

Детям в Астане показали первые отечественные игрушки

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В Астане в самый главный праздник страны состоялась презентация отечественных игрушек первого национального бренда "Бал-бала", говорящих и поющих на казахском языке.

Знакомство с новыми игрушками прошло в торговом центре "Керуен", который 16 декабря второй год отмечает свой день рождения. Презентацию провел автор идеи создания национального бренда игрушек - известный деятель культуры и продюсер Кыдырали Болманов."Теперь у нас будут свои отечественные игрушки, говорящие и поющие на родном, казахском языке. У казахстанцев будут свои национальные герои. И мы на этом не остановимся. Куклы - это только начало большой отечественной индустрии", - говорит автор проекта.По его словам, отечественные игрушки будут абсолютно безопасными для детей, все они прошли сертификацию как на Западе, так и в Казахстане. В ходе выступления родителям были показаны заключения Национального центра экспертизы и сертификации, а также рецензии психологов, дефектологов, логопедов, педиатров.

Бал-Бала" выпускает на рынок авторскую линию игрушек, прототипами которых послужили персонажи казахского народного фольклора, такие как Алдар-Косе, Тазша бала

"Бал-Бала" выпускает на рынок авторскую линию игрушек, прототипами которых послужили персонажи казахского народного фольклора, такие как Алдар-Косе, Тазша бала, а также знаменитые личности. На презентации маленькие посетители развлекательного центра и их родители смогли увидеть воочию все игрушки и послушать, как они говорят и поют популярные казахские песни. Первую партию игрушек - 100 тысяч - уже завезли в Казахстан и, как сообщил автор проекта, со следующей недели они появятся в продаже. Цена игрушек пока не известна, но, по словам К.Болманова, "они не будут стоить слишком дешево, потому что это качественный товар, но при этом будут доступны казахстанским детям".

Новости Казахстана
Детям в Астане показали первые отечественные игрушки
Mailfire view pixel