KZ
СМИ: Казахстан срывает нефтяные планы России
Новости Общество

СМИ: Казахстан срывает нефтяные планы России

Расказать Вконтакте

Казахстан срывает соглашение между нефтедобывающими государствами в рамках ОПЕК+. По сообщениям зарубежных СМИ, страна резко нарастила добычу и уже обогнала Ирак, который нарушил данное соглашение ранее, сообщает NUR.KZ со ссылкой на Bloomberg.

СМИ: Казахстан срывает нефтяные планы России

Фото: Le Matin d'Algérie

Издание отмечает, что ранее глава министерства экономики Казахстана Сулейменов Тимур в своем отчете заявил, что в стране по итогам ушедшего года уровень добычи вырос на 10,5 %и достиг 86,2 млн тонн. В ноябре и декабре также Казахстан добывал нефти больше, чем предусмотрено ОПЕК+.

В источнике говорится, что участники сделки решили проигнорировать перепроизводство со стороны Казахстана, «так как публичный демарш одного из участников ОПЕК+ несет больше рисков, чем перепроизводство одного из участников».

Стоит отметить, что уже в этом году глава министерства энергетики Канат Бозумбаев заявил, что государство планирует увеличить добычу нефти до 87 млн тонн по итогам года, что составляет около 1,81 млн баррелей в день, в то время как в соглашении допустима цифра 1,74 млн баррелей в день.

30 ноября прошлого года 20 государств подписали договор о продлении соглашения о сокращении добычи нефти в соответствии с ранее установленным квотами.

В свою очередь, Россия заявила, что в случае нарушения соглашения кем-нибудь из сторон, она резко нарастит добычу нефти.

Расказать Вконтакте

Новости партнёров

Ваша реакция
57
12
17
21
10
103
11
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии