KZ
Жертва бурана: Мужчина замерз насмерть в пригороде Астаны
Новости Происшествия

Жертва бурана: Мужчина замерз насмерть в пригороде Астаны

Расказать Вконтакте

Власти Астаны подсчитывают ущерб, нанесенный непогодой. Ранее сообщалось, что во время бурана различные травмы получили 79 человек. Сегодня выяснилось, что жертв избежать не удалось – в метели погиб 60-летний электрик, передает КТК.

Жертва бурана: Мужчина замерз насмерть в пригороде Астаны

Погибший электрик. Кадр КТК

Родные погибшего говорят, что он не хотел выходить на работу, но его, под угрозой увольнения, заставили пойти.

«Он не хотел уходить. Он не хотел идти. Он позвонил диспетчеру и сказал, что он не пойдет. Потому что там такой буран. Сильный буран, ничего не видно.
Он ему сказал: если хочешь работать, то иди, иначе мы тебя уволим, это твоя работа, ты обязан, у нас сегодня отчетный день. Он понервничал и все-таки пошел», - говорит родственница погибшего Любовь Сыроватская.

Тело 60-летнего электрика было найдено спустя несколько часов недалеко от пригородного поселка, где он проживал. Вероятная причина гибели – переохлаждение.

В компании, где работал погибший, уверяют, что никто его на работу не вызывал, мужчина якобы сам изъявил желание выйти на смену.

«Дополнительная команда была дана старшему диспетчеру Полынскому, чтобы никаких движений. Только собираем информацию. Никаких выездов бригад. Только собираем информацию от абонентов и потребителей.
Тем более из того района, из того поселка не было сигналов, что кто-то без электроэнергии. Необходимости такой вообще не было идти на подстанцию», - заявляет начальник филиала АО «АРЭК» Сергей Герасименко.

Как сообщалось ранее, из-за непогоды серьезно пострадал один мужчина – он получил закрытую черепно-мозговую травму.

«Пациенту была проведена операция – трепанация черепа, удаление гематомы. В данный момент пациент находится в реанимации. Состояние тяжелое», - рассказал глава управления здравоохранения города Астаны Камалжан Надыров.

В целом, власти считают, что серьезных последствий от разгула стихии удалось избежать. В городе восстанавливают поврежденные ураганом здания и расчищают заметенные снегом дороги.

Источник: КТК

Летающие люди, шар-убийца, лопнувший Хан-Шатыр и возмущения акима - о том, что творилось в Астане в этот дикий буран, ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ.

Расказать Вконтакте

Новости партнёров

Читайте также
Загрузка...
Комментарии