KZ
«Зебра»: пирог на кефире
Новости Факты и Лайфхаки

«Зебра»: пирог на кефире

Расказать Вконтакте

«Зебра» — пирог, завоевавший сердца многих хозяек. Казалось бы, из простых продуктов получается вкуснейший десерт, который отличается нежной текстурой и приятным шоколадным вкусом. Более того, он выглядит оригинально благодаря сочетанию светлых и темных слоев. Как его приготовить? Рекомендуем испытать несложный рецепт.

«Зебра»: пирог на кефире

Пирог «Зебра»: простой рецепт

Подчас диву даешься, до чего изобретательны некоторые хозяйки. Благодаря их неуемной фантазии, талантам из привычных продуктов получаются настоящие произведения кулинарного искусства. К этой категории относится пирог «Зебра».

Простой пирог выглядит эффектно, поэтому этот десерт — отличный вариант для праздничного чаепития. Рецепт пирога «Зебра» хорошо знаком бабушкам и мамам. Они достигли вершин кондитерского искусства в его приготовлении.

Предлагаем испечь самый выигрышный вариант из всех, что представлены на кулинарных сайтах и форумах, — пирог «Зебра» на кефире. Рецепт поражает лаконичностью.

«Зебра»: пирог на кефире

Для приготовления понадобятся такие продукты:

• кефир (жирность значения не имеет) — 1 стакан;

• сахарный песок — 1 стакан;

• куриные яйца — 3 шт.;

• маргарин — 150 г;

• мука — 3 стакана;

• какао — 3 ст. л.;

• сода — 1 ч. л.;

• ваниль или 2 капли ванильной эссенции.

Кисломолочная основа обеспечит легкую, почти воздушную текстуру пирога, а с помощью какао достигнете контрастности слоев. Благодаря этому эффекту (светлым и темным слоям) пирог и приобрел свое название — «Зебра».

Читайте также: Быстрый пирог на кефире с вареньем

Как приготовить пирог «Зебра» на кефире

Как приготовить пирог — тема отдельного кулинарного исследования. Примите во внимание несколько советов, которые подскажут, как испечь пирог «Зебра»:

1. В глубокую емкость влейте кефир. Если он был в холодильнике, то дайте ему нагреться до комнатной температуры, тогда все процессы будут проходить эффективнее.

2. Всыпьте в кефир соду и перемешайте. Она войдет в реакцию с кислой средой, и на поверхности появятся пузырьки.

3. На водяной бане растопите маргарин.

4. Взбейте миксером яйца с сахаром и ванилином.

5. Влейте в яичную смесь растопленный, но не горячий маргарин. Смешайте ее с кефиром.

«Зебра»: пирог на кефире

6. Просейте муку через сито и всыпьте ее в полученную яично-кефирную массу. Перемешайте, чтобы не было комочков. Тесто должно по консистенции напоминать густую сметану.

7. Разделите полученную массу на 2 равные части. В одну из них добавьте какао и размешайте.

«Зебра»: пирог на кефире

Или:

«Зебра»: пирог на кефире

8. Используйте для выпекания силиконовую или разъемную форму. Смажьте стенки и дно растительным маслом.

9. Выливайте поочередно то одно тесто, то другое так, чтобы получились слои. По завершении процесса возьмите длинную шпажку и сделайте разводы — проведите несколько пересекающихся линий по диагонали пирога.

Выпекайте «Зебру» 40 минут в духовом шкафу при температуре 180 градусов.

Если нет дома маргарина, не отчаивайтесь. Замените его 50-ю граммами сливочного масла, а соду погасите в уксусе. Также можно поступить и с кефиром. С его ролью справится любая кисломолочная продукция.

«Зебра» порадует глаз и подарит приятные вкусовые ощущения. Прелесть этого пирога в том, что нет нужды искать варианты начинки или возиться с кремовыми наполнителями. Готовится он просто и достаточно быстро. Если гости на пороге, то у хозяйки под рукой всегда есть рецепт «Зебры».

Читайте также: Выпечка из кефира и творога в мультиварке

Расказать Вконтакте

Новости партнёров

Ваша реакция
1
1
3
4
5
12
2
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии