KZ
Портал в загробный мир нашли в пирамиде Хеопса
Новости В мире

Портал в загробный мир нашли в пирамиде Хеопса

Расказать Вконтакте

Археологи обнаружили в пирамиде Хеопса полость – предположительно, тронный зал. Как верили древние, железный трон в этой комнате способствовал отправлению фараона в царство мертвых, передает Lenta.ru со ссылкой на Daily Mail.

Портал в загробный мир нашли в пирамиде Хеопса

Иллюстративное фото: globallookpress.com

В 2017 году французские и японские археологи обнаружили в пирамиде Хеопса таинственную 30-метровую камеру, используя сканирование методом мюонной радиографии. Проходя сквозь вещество, эти нестабильные элементарные частицы рассеиваются, благодаря чему возможно найти плотность и состав вещества, а также пустые пространства.

Исследователи из Миланского технического института выдвинули версию, что полое помещение не что иное, как тронный зал фараонов. Оно находится над Большой галереей, которая ведет в усыпальницу правителей Древнего Египта. Поскольку галерея имеет мощные своды, вряд ли обнаруженная полость нужна для уменьшения нагрузки. Вероятно, эта комната имела большое значение в погребальных обрядах.

По верованиям древних египтян, запечатленным в письменах на внутренних стенах, фараону необходимо воссесть на железный трон и с его помощью пройти некие «небесные врата», чтобы достичь загробного мира Дуат. Как считают исследователи, трон в зале мог быть изготовлен из метеоритного железа – внеземного материала, который часто использовали для создания утвари фараонов.

Ваша реакция
10
5
20
4
13
66
16
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии