KZ
Сбивший мать двоих детей бизнесмен вышел на свободу в Уральске
Новости Общество

Сбивший мать двоих детей бизнесмен вышел на свободу в Уральске

Расcказать Вконтакте

Суд признал владельца строительной фирмы Александра Карагойшина виновным по статье 345 УК РК и приговорил его к 2 годам и 6 месяцам условно, передает NUR.KZ. Его освободили в зале суда.

Сбивший мать двоих детей бизнесмен вышел на свободу в Уральске

Фото: uralskweek.kz

Напомним, речь идет о ДТП, которое произошло в Уральске 11 ноября 2017 года, на проспекте Евразия, в районе остановки «2-ая база». «Тойота Лэнд Крузер 200» белого цвета в темное время суток сбил насмерть молодую женщину, которая переходила дорогу по пешеходному переходу.

Сразу же после ДТП мужчину арестовали на время следствия. Завершив уголовное дело, суд приговорил Александра Карагойшина к 2,6 годам лишения свободы условно.

Также Карагойшина лишили права управления транспортным средством. Автомобиль бизнесмена "Лэнд Крузер 200" был возвращен владельцу.

"К обстоятельствам, смягчающим уголовную ответственность и наказание, суд относит чистосердечное признание вины подсудимого Александра Карагойшина и раскаяние в содеянном, нахождение на иждивении четверых малолетних детей, - говорится в документе с сайта суда. - По совокупности смягчающих обстоятельств суд решает применить к Карагойшину условное заключение".

К слову, гражданский иск по делу родственники погибшей женщины не заявляли.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
15
7
64
11
7
10
6
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel