KZ

Ужасные детали убийства женщины-таксиста озвучили на суде в Караганде

Расcказать Вконтакте

Трое мужчин находятся на скамье подсудимых специализированного межрайонного суда по уголовным делам Карагандинской области. 35-летнему мужчине предъявлены обвинения в убийстве, угоне автомобиля и краже. Остальных подсудимых подозревают в укрывательстве особо тяжкого преступления, передает корреспондент NUR.KZ.

Резонансное уголовное дело по факту жестокого убийства молодой женщины-таксиста Юлии Стонкус, взбудоражившее в октября прошлого года Карагандинскую область, передано в суд.

Следственные органы провели тщательное расследование и пришли к выводам о виновности 35-летнего ранее судимого жителя Шахтинска. Как стало известно из материалов уголовного дела, он в одиночку расправился со своей жертвой лишь из-за того, что она высказала ему свое недовольство.

"Подсудимый Султан Плиев заказал такси в Актасе и попросил водителя поехать в сторону федоровских дач. По дороге он приобрел литровую бутылку водки и стал распивать ее. Возле дач у погибшей Стонкус заглох двигатель автомобиля и она стала чинить его.

Плиев дал ей за поездку 5 тысяч тенге и сообщил, что встретиться с друзьями, но вернется. Он пошел домой к подсудимым, которые жили в одной квартире, но их там не оказалось. Он снова выпил водки и вернулся к машине.

В это время Стонкус высказала ему свое недовольство тем, что из-за этой поездки у нее сломалось авто. Он разозлился и задумал убить ее", - говорится в уголовном деле.

Подсудимый поднял с земли полуразбитый кирпич и нанес им удар по голове Юлии. Затем, когда женщина потеряла равновесие, он стал наносить ей удары один за другим. В результате полученных травм женщина скончалась на месте.

"После совершенного подсудимый Плиев встретился с приятелями, которых ждал. Они выпили. Плиев рассказал им о содеянном и попросил помочь избавиться от тела.

Подсудимые согласились, и когда Плиев уехал на машине Стонкус, они нашли колодец и закинули туда тело погибшей. Для того, чтобы его не было видно, они присыпали сверху строительным мусором", - говорится в материалах дела.

Также отмечается, что Плиеву было не достаточно убийства и угона. Он также завладел сотовым телефоном и кошельком погибшей. Поэтому ему предъявлены сразу три обвинения. А его подельникам грозит наказание за укрывательство.

В качестве потерпевшего в суде выступает отец погибшей женщины. Мужчина хочет справедливого наказания подсудимым.

Напомним, ранее сообщалось, что в Караганде разыскивают женщину-таксиста. Родные обратились в полицию и волонтерам после того, как 28-летняя Юлия Стонкус перестала отвечать на телефонные звонки и не вернулась с работы домой 27 октября 2017 года.

Позже в пресс-службе ДВД Карагандинской области сообщили, что женщину нашли убитой и по подозрению в совершении данного преступления задержан 35-летний житель Шахтинска. У погибшей остался 2-летний сын.

Новости Казахстана
Ужасные детали убийства женщины-таксиста озвучили на суде в Караганде
Mailfire view pixel