KZ

Что такое каперсы и где они растут?

каперсы
Фото: UGC

Часто в кулинарных шоу, книгах рецептов средиземноморской кухни встречается диковинное для неискушенного гастронома название — каперсы. Знаете ли вы, что такое каперсы? Это овощ или фрукт? Где он растет? Ответы на эти вопросы найдете здесь.

Что такое каперсы

Иногда в салаты, рассольники добавляют каперсы. Подают их к холодным закускам, вторым блюдам, приготовленным из мяса или рыбы. Они обладают пикантным, масляным вкусом, который формирует специальный маринад.

Их употребляют только в маринованном виде и никогда — свежими. Этот продукт считается диетическим. Поэтому его добавляют во многие изысканные блюда, которые предлагают посетителям роскошных ресторанов, а с недавних пор — и для обыденного меню.

Что такое каперсы и где они растут?

Консервированные каперсы стали частью гастрономической масскультуры, поэтому их закупают большие супермаркеты. Логично, что у человека, далекого от так называемой высокой кухни, возникает вопрос: «Каперсы — что это такое?»

Каперсы — это бутоны кустарника, который называется каперсник, а также небольшие плоды Capparis spinosa — колючих каперсов.

В кулинарии используют еще не распустившиеся плотные цветки нежно-розового или белого цвета. Есть их свежими нет смысла, потому что они терпкие и не вкусные. Но если их привялить, засолить и замариновать в смеси уксуса и растительного масла, тогда получится удивительно вкусная приправа с пряным вкусом.

Где растут каперсы

Кустарники каперсовых неприхотливы и непритязательны к климатическим условиям. Несмотря на это, они преобладают в странах с теплым и тропическим климатом.

Путешественники легко отыщут их на юге Европы и на севере Африки, в странах Средиземноморья, Балканского полуострова. Главные поставщики этого продукта — Марокко, Турция, Италия, Испания, Франция и Алжир.

Что такое каперсы и где они растут?

Распространены кустарники в Азии и Северной Америке. Эти дикорастущие растения можно встретить в Крыму, в Средней Азии и на Кавказе.

Каперсы — питательный продукт, который обладает массой полезных свойств. Настои из бутонов и плодов издревле применяли не только для лечения, но и для нормализации деятельности ЖКТ. Этот диетический продукт разнообразит ставшие обычными блюда, придаст им изюминку и неповторимый вкус.

Теперь, зная, что такое каперсы, проводите кулинарные эксперименты.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1711690-cto-takoe-kapersy-i-gde-oni-rastut.html