KZ
Куриные наггетсы в домашних условиях
Новости Факты и Лайфхаки

Куриные наггетсы в домашних условиях

Расcказать Вконтакте

Аппетитные куриные наггетсы с золотистой корочкой любят взрослые и дети. Готовить это блюдо совсем не сложно. Мы поделимся простым пошаговым рецептом классических наггетсов из курицы.

Куриные наггетсы

Куриные наггетсы дома: ингредиенты

Прежде всего ответим на вопрос, что такое наггетсы. Это кусочки курицы в панировке, которые готовятся в качестве закуски с 1850 года.

Свое название блюдо получило благодаря золотистой корочке и форме: кусочки мяса напоминают самородки золота (на английском nuggets).

Сейчас наггетсы — это одно из самых распространенных блюд во всем мире и основа бизнеса корпораций фастфуда.

Для того чтобы приготовить вкусные наггетсы дома, понадобится:

  • 150 г сухарей для панировки;
  • 700 г куриной грудки или филе;
  • 2 яйца;
  • 50 г пшеничной муки;
  • чайная ложка чесночной приправы;
  • 400 мл растительного масла для жарки;
  • соль и специи на ваше усмотрение.

Если готовите наггетсы из грудки, вначале отсоедините мясо от кости.

Читайте также: Фастфуд: вред или польза?

Куриные наггетсы

Как приготовить куриные наггетсы

Итак, как приготовить наггетсы:

  • нарежьте мясо тонкими кусками средней величины;
  • яйца взбейте;
  • для первой панировки смешайте перец, соль, чеснок и муку;
  • для второй панировки высыпьте на тарелку сухари;
  • обваляйте мясо в соленой смеси;
  • окуните в яйцо;
  • обваляйте в сухарях;
  • запанированные кусочки выложите на доску;
  • смахните лишние сухари, чтобы наггетсы не подгорели;
  • разогрейте растительное масло на сковороде;
  • обжарьте наггетсы до золотистой корочки.

Рекомендуем использовать сковородку или сотейник с высокими бортами, чтобы мясо прожарилось со всех сторон.

Чтобы блюдо не было жирным, перед подачей выложите наггетсы на бумагу или салфетки: они впитают лишнее масло.

Если собираетесь приготовить наггетсы, рецепт, который мы предложили, — это самое простое руководство на кухне.

Экспериментируйте с панировками. К классическому рецепту можно добавить кунжут, сыр или соус.

А как готовите наггетсы вы?

Читайте также: Картошка фри в духовке на фольге

Ваша реакция
0
2
4
0
1
5
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel