KZ

Предлагающая «самые дешевые iPhone в СНГ» фирма разочаровала казахстанцев

Жители Алматы, Тараза и Караганды пожаловались на компанию, предлагавшую «самые дешевые телефоны Samsung и iPhone в СНГ». Десятки покупателей так и не получили смартфоны, передает Tengrinews.kz.

Предлагающая «самые дешевые iPhone в СНГ» фирма разочаровала казахстанцев
Иллюстративное фото Zachitano.ru: UGC

Как говорят пострадавшие, продавцы работали через сайт и страничку в соцсети Инстаграм. Продавали по предзаказу, требуя 100-процентную предоплату и обещая доставить гаджеты за 15 дней.

Соблазнившись низкой ценой, житель Алматы решил приобрести сразу два iPhoneX. За каждый он отдал 333 тысячи тенге. Мужчина говорит, что офис компании находится в одном из дорогих отелей южной столицы, а договор заключался с неким ИП.

По словам алматинца, когда телефон не пришел в указанный срок, он начал звонить в компанию. Его просили ждать, продолжая «кормить обещаниями». 10 января он и еще 4 человека обратились в полицию с заявлениями.

Жительница Тараза тоже до сих пор не получила свой желанный телефон. iPhone 7 она хотела купить за 130 тысяч тенге, которые перевела продавцам на карту. Сначала представитель компании заверял, что все будет в порядке, а затем заявил, что не помнит ее.

После этого она обратилась в полицию. Женщина говорит, что владельцем ИП оказался житель Шу, который уверяет, что ничего не знает об этой фирме.

Полицией Жамбылской области начато досудебное расследование по факту мошенничества.

Пострадавший карагандинец ждет свои два iPhone7 еще с октября. За них он заплатил 270 тысяч тенге и пока получилось вернуть только полсуммы.

В ДВД Карагандинской области заявили, что к ним поступило более 10 заявлений по данному факту.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1711621-predlagausaa-samye-desevye-iphone-v-sng-firma-razocarovala-kazahstancev.html