KZ
Галымжан Молданазар о казахских тоях: Все наигранно и гостям на все пофиг
Новости Культура и шоу-бизнес

Галымжан Молданазар о казахских тоях: Все наигранно и гостям на все пофиг

Расcказать Вконтакте

Казахстанский певец и музыкант Галымжан Молданазар рассказал в интервью газете «Время», почему не выступает на тоях и за что иногда ненавидит себя.

Галымжан Молданазар о казахских тоях: Все наигранно и гостям на все пофиг

Галымжан Молданазар. Фото: Headline.kz

Галымжан признался, что не любит светские тусовки и не посещает их, хотя объяснить свое неприятие подобных развлечений и сам не может.

Зато он точно знает, почему никогда не будет выступать на тоях.

«Наши тои не имеют ничего общего с народными традициями. Тот же узату проводят в ресторане, хотя девушку по казахским обычаям должны провожать оттуда, где она выросла, из ее семьи.
А у нас сейчас все наигранно, гостям на самом деле пофиг все происходящее, никто тамаду не слушает, уходят все вечно недовольные. Поэтому с детства не люблю этот той-шмой, где много людей и лицемерие сплошное!» - заявил Молданазар.

Он признался, что было в его жизни время, когда он в буквальном смысле жил на улице.

«Когда я только приехал в Алматы и поступил в Академию искусств имени Жургенова, жил в общежитии. А когда меня отчислили, то сразу выгнали из общежития, и пришлось жить на улице почти все лето.

Но мне не было тяжело: на улице тепло, я молодой, со своими мечтами и целями. Спал на скамейках во дворах и парках, но скрывал это, конечно, от родителей. Ведь если бы отец узнал, что я ушел из академии, то сразу же велел бы мне вернуться обратно в Кызылорду», - поделился музыкант.

Продолжалась бродяжническая жизнь, как говорит исполнитель, до тех пор, пока об этом не узнал художник Дамир Тлеубаев. Он вместе с друзьями снимал квартиру, и они пригласили к себе и Молданазара.

Галымжан является отцом двух мальчишек – 4-летнего Шерхана и 3-летнего Мергена, и, по собственному признанию, ощущает себя счастливым человеком. Однако в его репертуаре практически все песни грустные и тяжелые.

«Такой я человек, наверное. Не умею радоваться. Завидую тем людям, кто может смеяться от души, громко. И хотя я очень счастливый человек - занимаюсь любимым делом, у меня двое прекрасных детей, есть друзья, но выражать свою радость я не умею. Даже когда мне бывает очень смешно, гашу свой смех. Из-за этого я себя иногда ненавижу!..» - эмоционально признался исполнитель.

Копирование и использование данной информации возможно только с разрешения ТОО "Издательство "Время".

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
16
11
13
49
14
206
20
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии