KZ
Хакеры выяснили, что отстранение России от Олимпиады «заказали»
Новости В мире

Хакеры выяснили, что отстранение России от Олимпиады «заказали»

Расказать Вконтакте

В декабре национальную команду России отстранили от участия в Олимпиаде-2018 в южнокорейском Пхенчхане. Хакеры взломали почтовые ящики организаций, ответственных за это решение, и заключили: дело пахнет далеко не принципами фейр-плей, передает Московский комсомолец.

Хакеры выяснили, что отстранение России от Олимпиады «заказали»

Всемирное антидопинговое агентство. Фото: twitter.com

Россия лишилась права выступать на грядущих Олимпийских играх благодаря постановлению Международного олимпийского комитета (МОК) от 5 декабря. В свою очередь, МОК руководствовался докладами о допинге в российском спорте от независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (ВАДА).

Профессор Ричард Макларен, стоящий во главе комиссии, предоставил эти доклады, и именно его переписка с МОК попала под прицел хакерской группировки.

Команда хакеров Fancy Bear и раньше представляла широкой публике данные по взлому баз данных крупных спортивных организаций, включая МОК и ВАДА. Теперь внимание взломщиков привлекли чиновники, ответственные за решение не допустить Россию до соревнований в Пхенчхане.

После взлома и анализа переписки Макларена с МОК хакеры заключили, что Россию «заказали». Макларен перед публикацией второй части доклада получил указание: национальная команда РФ должна быть дисквалифицирована, а МОК дискредитирован, чтобы усилить влияние ВАДА в мире спорта.

Американцы и канадцы стремятся к главенству над Европой в глобальном спортивном сообществе и олимпийском движении, по утверждениям взломщиков из Fancy Bear. Таким образом, за отстранением России стоят вовсе не борьба с допингом и принципы честной игры, а перераспределение власти.

Ваша реакция
7
4
49
10
2
20
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии