KZ
Аскар Мырзахметов назначен акимом Жамбылской области
Новости Политика и Экономика

Аскар Мырзахметов назначен акимом Жамбылской области

Расcказать Вконтакте

Новым главой Жамбылской области стал Аскар Мырзахметов. Указ о его назначении на эту должность подписал сегодня президент Казахстана, сообщает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу Акорды.

Аскар Мырзахметов назначен акимом Жамбылской области

Аскар Мырзахметов. фото: azh.kz

"Указом главы государства Кокрекбаев Карим Насбекович освобожден от должности акима Жамбылской области в связи с переходом на другую работу.

Указом главы государства Мырзахметов Аскар Исабекович назначен акимом Жамбылской области", - говорится в сообщении Акорды.

Сегодня премьер-министр Бакытжан Сагинтаев и руководитель Администрации президента Адильбек Джаксыбеков представили активу Жамбылской области нового акима, сообщается на сайте primeminister.kz.

Аскар Мырзахметов назначен акимом Жамбылской области

фото: primeminister.kz.

Сагинтаев поблагодарил Карима Кокрекбаева за совместную работу и отметил большой опыт работы Аскара Мырзахметова на различных ответственных руководящих должностях, а также поставил перед новым руководством ряд конкретных задач по реализации Послания главы государства народу Казахстана.

Как мы сообщали ранее, в декабре прошлого года президент Казахстана освободил Мырзахметова от должности заместителя премьер-министра Республики Казахстан – министра сельского хозяйства Республики Казахстан".

Аскар Мырзахметов родился 1 октября 1962 года. Окончил Алматинский зооветеринарный институт, целевую аспирантуру Всесоюзного научно-исследовательского института животноводства. По образованию — зооинженер, кандидат сельскохозяйственных наук.

В период с 1999 по 2002 гг. Аскар Мырзахметов возглавлял совет директоров, являлся членом советом директором «Продкорпорации».

С июня 2002 года — первый вице-министр сельского хозяйства Республики Казахстан.

Указом президента Казахстана от 25 августа 2005 года назначен министром сельского хозяйства.

26 апреля 2006 года назначен чрезвычайным и полномочным послом Республики Казахстан в Республике Узбекистан, в данной должности проработал до 18 сентября 2007 года.

С сентября 2007 по март 2009 года — руководитель АО "Национальная компания "Социально-предпринимательская корпорация «Онтустик» (г. Шымкент, Южно-Казахстанская область).

4 марта 2009 года назначен акимом Южно-Казахстанской области.

8 августа 2015 года освобожден от должности акима Южно-Казахстанской области и назначен первым заместителем Председателя партии «Нур Отан».

6 мая 2016 года назначен министром сельского хозяйства Республики Казахстан.

14 июня 2016 года назначен заместителем премьер-министра и возглавил комиссию по земельным реформам, сохранив за собой и должность министра сельского хозяйства.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
39
26
29
25
18
118
16
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel