KZ

Президент поручил правительству и акимам развивать туризм

В частности, одним из перспективных источников для любого региона является развитие въездного и внутреннего туризма, создающего сегодня каждое десятое рабочее место в мире.

Президент поставил перед правительством и акимами задачу развивать туризм.
Фото с сайта kapital.kz: UGC

"Правительству в свою очередь надо принять комплекс мер, включая упрощение визовых процедур, развитие инфраструктуры и снятие барьеров в отрасли туризма" - поручил Глава Государства.

По данным Всемирной туристской организации ООН туризм в мире сегодня растёт стремительными темпами: сейчас это 10% мирового ВВП, каждое 10-е рабочее место. В отрасль инвестируется ежегодно порядка 800 млрд.долларов США.

При этом каждые тридцать туристов создают одно новое рабочее место. Туризм становится стабилизатором даже в период глобальных экономических кризисов.

Казахстан в рейтинге Всемирного Экономического Форума по развитию туризма на сегодня занимает 81-е место. ВЭФ отмечает недостаточную системную поддержку

Государства отрасли туризма, сложный визово-миграционный режим в Казахстане, низкий сервис туристских услуг в стране, неразвитость транспортной инфраструктуры, особенно внутренней и малой авиации, неэффективность использования природных ресурсов для развития культурно-развлекательного туризма, слабое продвижение Казахстана как привлекательной туристической дестинации.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1711453-prezident-porucil-pravitelstvu-i-akimam-razvivat-turizm.html

Президент поручил правительству и акимам развивать туризм