KZ

В Алматы мост на Суюнбая поливали водой при минусовой температуре (видео)

Алматинцы негодуют, зачем в зимнее время при минусовой температуре поливали мост по проспекту Суюнбая. Видео с такими действиями опубликовано в соцсетях.

В Алматы мост на проспекте Суюнбая поливали водой при минусовой температуре (видео)
Скриншот из видео: UGC

По словам автора ролика, действие происходило 2 декабря прошлого года, при том, что на улице была минусовая температура воздуха.

Автовладелец вопрошает, для чего это делается в морозы. Мужчина отмечает, что летом таких процедур не наблюдал на этом участке дороги.

«Это для чего делается у нас? Чтобы машины бились? Или для чего? Именно верх моста поливается, за поворотом. Этот мост идет на Пятилетку", - возмущается он.

При этом автолюбитель отмечает, что в прошлом году после полива этого моста произошло массовое ДТП с пострадавшими людьми.

В акимате южной столицы прокомментировали данную ситуацию. По информации ведомства, в этот период, 2 декабря, проводились работы по очистке колесоотбойников от снега и грязи в целях улучшения видимости, также, чтобы привести город в эстетический вид, пишет Tengrinews.kz.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1711450-v-almaty-most-na-suunbaa-polivali-vodoj-pri-minusovoj-temperature-video.html