KZ
Рисовый пудинг с яблоками и корицей: рецепт
Новости Факты и Лайфхаки

Рисовый пудинг с яблоками и корицей: рецепт

Расказать Вконтакте

Если устали от тортов и сладких пирогов, то приготовьте изысканный десерт для чаепития в английском стиле — рисовый пудинг. Боитесь, что это слишком сложное блюдо? Представленный пошаговый рецепт позволит легко справиться с задачей.

Рисовый пудинг с яблоками и корицей: рецепт

Рисовый пудинг: рецепт

Пудинг — это обычная запеканка, основу которой составляет крупа и фруктовый ингредиент. В пудинг можно добавить орехи, сухофрукты или свежие фрукты.

Предлагаем приготовить пудинг с яблоками и корицей. Он легко усваивается организмом. После праздничных застолий это отличный вариант десерта, который насытит, но не обременит пищеварение.

Рисовый пудинг с яблоками и корицей: рецепт

Пудинг, рецепт которого предлагаем, готовится в течение 60 минут. Рассчитан он на 6–8 порций. Для приготовления понадобится:

1. Круглозернистый рис — 200 г.

2. Молоко — 0,5 л.

3. Куриные яйца — 6 шт.

4. Сливочное масло — 50 г.

5. Сахарный песок — 4 ст. л.

6. Лимонный сок — 1 ст. л.

7. Корица — 2 ч. л.

Для начинки используйте 4 крупных сладких яблока. Для выпекания пригодится разъемная форма, пергаментная бумага, растительное масло для смазывания и 2 ст. л. манки для посыпки.

Читайте также: Как варить рис для суши в домашних условиях

Как приготовить рисовый пудинг с яблоками и корицей

Это блюдо достаточно привередливое. Важно знать, как приготовить пудинг, чтобы он хорошо поднялся, получился воздушным и хорошо пропекся. Чтобы результат превзошел ожидания, придерживайтесь такой технологии:

1. Промойте рис и засыпьте в кастрюлю. Залейте водой в пропорции 1:2. Отварите на медленном огне в течение 20 минут. Вода должна выкипеть.

2. В отваренный рис добавьте сливочное масло и сок лимона. Перемешайте все тщательно. Влейте подогретое молоко.

Рисовый пудинг с яблоками и корицей: рецепт

3. Отделите белки от желтков.

4. Желтки разотрите с 2 ст. л. сахара и введите в рисовую смесь.

5. Взбейте белки в крепкую пену, добавьте оставшийся сахар и взбейте. Смешайте взбитые белки с рисовой основой.

6. Очистите яблоки от кожуры, порежьте на небольшие кусочки, посыпьте корицей.

Рисовый пудинг с яблоками и корицей: рецепт

7. Разъемную форму застелите пергаментом, смажьте маслом и посыпьте манкой.

8. Выложите ½ рисовой массы, а сверху — начинку из яблок, посыпьте ее сахарной пудрой.

Рисовый пудинг с яблоками и корицей: рецепт

9. Сверху выложите остаток рисовой основы.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте пудинг 30 минут. Остудите и выньте из формы. Подавайте теплым, предварительно посыпав сверху сахарной пудрой.

Этот десерт придется по вкусу как взрослым, так и детям. Подавайте его с шоколадным топпингом или малиновой подливкой. Он имеет деликатный кисло-сладкий вкус, благодаря чему быстро съедается.

Читайте также: Как сварить рассыпчатый рис на гарнир

Расказать Вконтакте

Новости партнёров

Ваша реакция
0
0
0
1
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии