KZ

Обвинившая экс-депутата в изнасиловании девушка рассказала о своих условиях под охраной

Обвинившая экс-депутата в изнасиловании Лена Иванова рассказала NUR.KZ о своем состоянии и том, в каких условиях сейчас находится.

Обвинившая экс-депутата в изнасиловании девушка рассказала о своих условиях под охраной
Обвинившая экс-депутата в изнасиловании девушка рассказала о своих условиях под охраной: UGC

«Дела обстоят ужасно. Дело мое по каким-то причинам закрыли. Экспертиза есть, на рабочем грязном месте утром меня изнасиловал С., после этого специально всех отпустил домой с утра.

После моего заявления он собирал всех рабочих и угрожал им, заставлял давать другие показания, на очных ставках мои свидетели давали абсолютно ложные показания со страхом в глазах. На очные ставки сам привозил моих свидетелей на допрос.

Сейчас он придумал дело по вымогательству, скоро по этому делу состоится суд, там я прохожу, как свидетель», - рассказывает девушка.

Елена сейчас находится на конспиративной квартире под охраной. По ее словам, девушку перевезли в другое место, где условия лучше тех, что были ранее.

«До этого квартира была холодная и куча ужасных насекомых. Продуктов не было, только после видеообращения мне привезли продукты. Но я до сих пор не могу понять, почему меня держат под охраной, говорят лишь одно - если я сама откажусь от охраны и напишу заявление, то тогда отпустят, но сами официально не могут дать постановление что я в безопасности!», - говорит Елена.

По рассказу Ивановой, она уже три месяца пропускает учебу, давно не виделась с родными, и не имеет возможности выйти на улицу, в том числе, и в магазин.

«Я хочу и прошу, чтобы дело снова возобновили. И вели дело открыто, я не доверяю следствию ДВД ВКО, я прошу прислать следователей, которые независимо проведут расследование», - заявляет Елена.

Как говорит девушка, на ее видеообращение ответов не последовало, что, по ее признанию, пугает.

«Единственное, что сказали, что это был обоюдный секс и поэтому дело закрыли, но я никогда не согласилась бы вступать с ним в добровольную половую связь, все видели, как я от него бегала, все знали, что он своего добьется и никто не помог», - уверяет Иванова.

По словам Елены, ее состояние сильно изменилось после произошедшего. Ухудшилось здоровье, стали сильно выпадать волосы – вплоть до того, что девушка боится дотронуться до них.

«Один раз из-за стресса в груди защемило так, что не могла вдохнуть воздух, пришлось вызвать "скорую помощь". Сон совсем сбился из-за того, что я постоянно нахожусь в помещении. Еще недавно в старой квартире меня покусали клопы. Следы до сих пор остались и жутко зудят», - рассказывает Елена.

Она отмечает, что ее подавленное состояние связано еще и с тем, что ей не с кем поговорить.

«В последнее время думаю, что никому это не надо. Всем все равно, что происходит со мной. Все молчат, и из-за этого страшно дальше жить. Спросите свидетелей по делу, пойдут ли они на детектор лжи? Выдержат?» - заключает девушка.

Напомним, 19-летняя девушка из ВКО обвинила экс-депутата в изнасиловании. В ходе следствия Елена Иванова получила нервный срыв.

Затем она просила изолировать экс-депутата.

Адвокат Елены Ивановой заявила, что дело по обвинению в изнасиловании закрыто.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1711427-obvinivsaa-eks-deputata-v-iznasilovanii-devuska-rasskazala-o-svoih-usloviah-pod-ohranoj.html