KZ
Минюст отказался комментировать заморозку миллиардов Нацфонда
Новости Политика и экономика

Минюст отказался комментировать заморозку миллиардов Нацфонда

Расказать Вконтакте

Министерство юстиции Республики Казахстан опубликовало релиз о заморозке средств Нацфонда, заявив, что всю возможную информацию по этой теме уже предоставили, а дополнительные комментарии могут нанести вред, передает NUR.KZ.

Минюст отказался комментировать заморозку миллиардов Нацфонда

Коллаж NUR.KZ (фото advokatura.kz и Inshaua.com)

В ведомстве ответили, что Казахстан в иностранных судах представляют лучшие юристы, а указанное дело является наиболее значимым для Минюста.

«На сегодняшний день Министерство юстиции предоставило для СМИ всю возможную информацию об интересующем Вас деле. Дополнительные комментарии могут повлечь за собой негативные для страны последствия.
Поэтому Министерство не будет комментировать перспективы разморозки или других аспектов дела. Это может использоваться другой стороной против интересов Республики Казахстан и расцениваться как давление на суд», - сообщает ведомство.

По информации Минюста, молдавский бизнесмен Стати, по иску которого на счета было наложено ограничение, умышленно создает шумиху вокруг этого дела в нашем государстве.

Ведомство уверяет, что некие информационные вбросы являются пропагандистскими, а не соответствующими реальному положению дел.

«Хотелось бы отметить, что некоторые непроверенные материалы ряда информагентств и изданий, неумышленно поддерживают тактику истцов и работают против интересов Республики Казахстан», - предупредили в министерстве.

Также в релизе отмечается, что заморозка активов временна и никак не препятствует выплате процентов и вознаграждений, а наша республика, в свою очередь, воспользуется законным правом и будет добиваться возмещения ущерба, который был нанесен в результате наложения ограничения.

«В любом случае, риски Республики ограничиваются суммой арбитражного решения. В настоящее время никаких денежных истцам выплачено не было», - заключили в пресс-службе.

Напомним, накануне информацию о заморозке средств Нацфонда прокомментировали в "Самрук-Казына".

О наложении ограничения на 22 млрд долларов из активов казахстанского национального фонда по иску молдавского бизнесмена Анатолия Стати и его компаний к правительству Казахстана СМИ стало известно 21 декабря.

Расказать Вконтакте

Новости партнёров

Ваша реакция
71
3
21
6
0
6
2
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии