KZ

Казахстан снял запрет на ввоз кондитерской продукции "Куликовский" из Кыргызстана

Власти Казахстана снова разрешили ввозить кондитерскую продукцию из Кыргызстана. По информации минздрава, такие меры были приняты после того, как кыргызская сторона провела необходимые меры по соответствию санитарно-противоэпидемических норм, сообщает NUR.KZ.

Казахстан снял запрет на ввоз кондитерской продукции из Кыргызстана
Фото: Esnafım Nerede: UGC

О том, что Казахстан снял временные ограничения на ввоз и реализацию в отношении производителя кондитерских изделий Кыргызстана, говорится на официальном сайте комитета охраны общественного здоровья Министерства здравоохранения.

Как сообщили в ведомстве, по результатам проведенных контрольных лабораторных исследований, продукция кондитерского дома «Куликовский» приведена в соответствие требованиям технических регламентов Таможенного союза.

Однако, в миндзраве пояснили, что кондитерские изделия данного производителя будут проходить лабораторный контроль в течение 3 месяцев.

Ранее в министерстве здравоохранения Казахстана заявили, что результаты лабораторных исследований признали линейку кондитерских изделий ТД "Куликовский" некачественной.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1711415-kazahstan-snal-zapret-na-vvoz-konditerskoj-produkcii-kulikovskij-iz-kyrgyzstana.html

Казахстан снял запрет на ввоз кондитерской продукции "Куликовский" из Кыргызстана