KZ

Стойлов объяснил, почему отказался работать в сборной Казахстана по футболу

Главный тренер "Астаны" из Болгарии Станимир Стойлов принял решение остаться в столичном клубе. Однако он отказался совмещать эту работу с работой в сборной Казахстана, пишет NUR.KZ со ссылкой на издание "Блиц".

Станимир Стойлов объяснил, почему отказался работать в сборной Казахстана по футболу
Станимир Стойлов. Фото: BNews.kz: UGC

Главный тренер столичной команды продлил контракт с клубом. Так, согласно условиям нового договора, его зарплата вырастет до 1,2 миллиона евро в год.

Свое решение остаться в клубе «Астана» Стойлов объяснил хорошими показателями совместных трудов. Также он отметил, что в Европе у него не было подходящих вариантов.

"На самом деле вариант с "Астаной" был для меня приоритетным. В Западной Европе интересных вариантов не было. С "Астаной" мы играем в еврокубках и добились успехов вместе. Нами движут силы, эмоции и возможность играть в Европе. Честно признаться, переговоры долгое время не начинались. И я подумал, что все закончится. Но потом они начались", - поделился тренер.

Он также рассказал, что не хотел бы руководить сборной и клубом одновременно. Тренер пояснил, что это очень большая работа, к тому же есть высокие риски неудачи.

Кроме того, болгарский специалист высказался о предстоящей игре с лиссабонским "Спортингом" за выход в /18 финала Лиги Европы.

Он отметил, что у лиссабонской команды есть свои преимущества, главное, высококвалифицированные игроки. Однако, по его словам, "Астана" готова оказать достойное сопротивление.

Стоит отметить, что 50-летний Стойлов работает со столичным футбольным клубом с 2014 года. За годы работы он совместно с командой показали отличные результаты.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1711400-stojlov-obasnil-pocemu-otkazalsa-rabotat-v-sbornoj-kazahstana-po-futbolu.html