KZ
«Я целый год молчал»: Бишимбаев заявил о давлении и допросах без адвокатов

«Я целый год молчал»: Бишимбаев заявил о давлении и допросах без адвокатов

Расcказать Вконтакте

Куандык Бишимбаев приступил к даче показаний в суде. Выступал экс-министр очень эмоционально, заявляя о своей невиновности, оказанном на него давлении и разговорах без адвокатов с первым лицами следственного комитета Нацбюро, передает КТК.

Бишимбаев рассказал о давлении следователей и допросах без адвокатов

Куандык Бишимбаев. Фото: stan.kz

Бишимбаев в своих показаниях заявил, что руководство следственного департамента антикоррупционной службы во время приватных разговоров не раз склоняло его к признанию вины, грозя суровым наказанием.

«Да, меня приглашали на встречи без адвокатов к Олесе Кексель. Это было в присутствии моих адвокатов. Они могут подтвердить.
Заходит Дамир Бахытов и говорит: «Олеся Кексель хочет с вами поговорить один на один». И вот на таких встречах говорится: «Если вы не признаетесь, вам дадут по максимуму. Признайтесь! Признайтесь!» - эмоционально заявил экс-министр.

В свою очередь, гособвинитель напомнила Бишимбаеву о его свободном поведении, когда он курил в здании Нацбюро, что вызвало срабатывание пожарной сигнализации, и отказах ехать на допросы якобы из-за сильной жары.

Экс-министр настаивает на своей невиновности и остался крайне недоволен вопросами прокуроров и, в особенности, других подсудимых о загородном коттедже. Судье даже пришлось сделать ему замечание, попросив «убавить тон».

Источник: КТК

Особое возмущение подсудимого, как сообщает телеканал «Астана», вызвало то, что, несмотря на признание экс-главы «Байтерек Девелопмент» Бахыта Джаксыбаева в организации коррупционной схемы, его все равно задержали.

«Единственный человек, который условно говоря, что-то может сказать или который хоть как-то со мной общался, Жаксыбаев, говорит, что я не причастен, а меня закрывают в ИВС.
Я прошу прощения, Ваша честь, я целый год молчал и все это глотал. 10 января 2016 года меня задержали, провели очные ставки с тремя незнакомыми мне людьми, которые сообщают о событиях, о которых я вообще ничего не знаю», - сетовал Бишимбаев.

Напомним, в начале своих показаний экс-министр попросил прощения у президента за то, что не оправдал его доверия.

Все новости по теме суда над Куандыком Бишимбаевым вы можете прочитать здесь>>

Ваша реакция
29
11
14
102
12
45
14
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel