KZ
Пирожки с яйцом и луком в духовке без дрожжей
Новости Факты и Лайфхаки

Пирожки с яйцом и луком в духовке без дрожжей

Расcказать Вконтакте

Пирожки с яйцом и луком — сытное, вкусное блюдо. Предлагаем приготовить для выпечки бездрожжевое тесто, которое делать значительно проще и быстрее.

Румяные пирожки

Пирожки с яйцом и луком в духовке: ингредиенты

Пирожки с яйцом хорошо утоляют голод. Блюдо состоит из полезных продуктов. К тому же тесто для пирожков в духовке можно приготовить без дрожжей, а это сэкономит время и силы.

Чтобы испечь вкусные пирожки, подготовьте ингредиенты для теста:

  • 3 яйца;
  • 1 стакан сметаны;
  • 2 ст. л. мягкого сливочного масла или маргарина;
  • 2–3 стакана муки;
  • 0,5 ч. л. погашенной соды;
  • 1 ст. л. сахара без горки;
  • 0,5 ч. л. соли.

Начинка для пирожков состоит из таких продуктов:

  • 7 яиц;
  • 3 больших луковицы или 3 пучка зеленого лука;
  • соль, молотый перец;
  • сливочное масло для жарки лука.

Количество муки корректируйте в зависимости от консистенции теста. Оно должно быть эластичным, чтобы пирожки в духовке получились нежными.

Ингредиенты для пирожков

Читайте также: Тесто для пирожков на кефире, как пух, без дрожжей

Тесто для пирожков в духовке без дрожжей

Не знаете, как приготовить пирожки в духовке без дрожжей? Это не сложно. Чтобы сделать тесто, придерживайтесь пошагового руководства:

Шаг 1. В миску разбейте яйца, добавьте сахар, соль, сливочное масло или маргарин. Ингредиенты взбейте.

Шаг 2. К массе добавьте сметану и гашеную соду. Перемешайте.

Шаг 3. Медленно всыпайте муку и тщательно перемешивайте, чтобы не было комков.

Шаг 4. Густое тесто выкладывайте на доску, посыпанную мукой, и месите, пока не перестанет липнуть к рукам.

Тесто готово. Оставьте его дожидаться своего часа при комнатной температуре.

Тесто

Как приготовить пирожки с яйцом и луком

Теперь понадобится начинка для пирожков. Готовьте ее так:

  1. Сварите яйца вкрутую, почистите и измельчите.
  2. Лук порежьте и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета.
  3. Яйца и лук смешайте, посолите и поперчите по вкусу.

Перед тем как лепить пирожки, приготовьте скалку и нагрейте духовку до 200 градусов. Противень смажьте растительным маслом или постелите пергамент.

Пришло время лепить пирожки. От теста отделяйте одинаковые комочки, раскатывайте кружочками толщиной 5 мм, выкладывайте на середину начинку и защипывайте.

Выложите на противень, каждый пирожок смажьте взбитым яйцом для золотистой корочки и отправляйте в духовку. Доставайте пирожки, когда станут румяными.

Ароматная выпечка понравится всем. Вкусные бездрожжевые пирожки дополнят обеденный стол: никто не останется голодным. Поэкспериментируйте с разной начинкой. А как вы готовите пирожки?

Читайте также: Пирожки в духовке с картошкой: рецепт

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
5
2
0
2
1
10
3
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel