KZ
Интересные книги для подростков про любовь
Новости Факты и Лайфхаки

Интересные книги для подростков про любовь

Расcказать Вконтакте

Нашумевшие «Сумерки» не единственный роман про любовь для юных читателей. Предлагаем прочитать интересные книги для подростков, в которых чувства описаны не менее пылко, а увлекательный сюжет заставляет одновременно предвкушать и оттягивать финал.

Подростки читают

Источник фото: БиблиоГид

Если не знаете, что почитать о любви, выберите книгу из нашей подборки:

«Виноваты звезды». Джон М. Грин

Книга повествует не только о романтической привязанности, но и нелегкой борьбе за жизнь.

Главная героиня, 16-летняя Хейзел, больна раком. Она знакомится с парнем по имени Огастус, который столкнулся с той же бедой.

«Виноваты звезды». Джон М. Грин

Незаметно для себя молодые люди привязываются друг к другу и вместе учатся наслаждаться каждым моментом жизни, невзирая на неясное будущее.

В 2013 и 2014 году роман стал бестселлером и, как многие популярные книги, был экранизирован.

В одноименном фильме главных героев сыграли Шейлин Вудли («Дивергент») и Энсел Эльгорт («Телекинез»).

«Дивергент». Вероника Рот

Название этого романа известно многим, ведь по нему сняты популярные фильмы для широкой возрастной аудитории.

Хотя интереснее всего смотреть их, как и читать роман, подросткам, ведь главные герои — ровесники с похожими проблемами и переживаниями.

«Дивергент». Вероника Рот

В центре сюжета — постапокалиптический мир будущего, в котором действует жесткое разделение людей на фракции.

Каждая из них исполняет свою общественную роль. Главная героиня узнает, что не подходит ни одной из них, а потому нежелательна для существующего строя.

Параллельно с тяготами выживания и выбора развивается прекрасная любовная линия героини, которая, как и вся ее судьба, не будет простой и понятной, но увлечет читателей с первых строк.

«Хорошо быть тихоней». Стивен Чбоски

Роман неспроста причисляют к самым интересным книгам для подростков. Рассказ ведется от лица парня, интроверта Чарли, что нечасто встретишь в подростковой литературе с любовной линией.

Роман подан в форме писем, что делает его еще увлекательнее. Тема любви в книге раскрыта разностороннее: это любовь к девушке, друзьям, родителям и себе.

«Хорошо быть тихоней». Стивен Чбоски

В романе присутствует и непростая линия семейных секретов, которая неожиданно оттеняет историю и привносит ясность во многие ее моменты.

Несмотря на то что литературное произведение вышло в 1999 году, наибольшую популярность книга обрела после выхода одноименного фильма в 2012-м.

Главные роли в экранизации достались Логану Лерману («Перси Джексон и Похититель молний») и Эмме Уотсон (серия фильмов о Гарри Потере).

Читайте также: Фэнтези книги для подростков: топ-10

«Десять крошечных вздохов». Кейтлин А. Такер

Книги для девушек полны мелодраматических событий, неожиданных поворотов и романтики. Этот роман не исключение.

Главной героине Клейси пришлось несладко: в одночасье она потеряла своих самых близких людей. В автомобильной аварии погибли родители, лучшая подруга и любимый.

Чтобы прийти в себя, девушка переезжает в Майами. Именно здесь она встречает человека, который способен изменить ее жизнь и готов собирать разбитое сердце Клейси по кусочкам.

Книга заставит улыбаться и плакать, а поэтому точно запомнится каждой читательнице.

«Делириум». Лорен Оливер

Еще одна антиутопия. Однако в отличие от «Дивергента» здесь любовь — это не просто одна из линий сюжета, а центральная тема.

В мире будущего из романа любовь признана болезнью. Дабы избавить человечество от напасти, все проходят через «очищение», после которого уже не могут чувствовать.

«Делириум». Лорен Оливер

За пару месяцев до этой процедуры главная героиня встречает человека, который становится для нее всем. Ей придется сделать непростой выбор между привычной обществу жизнью и губительной страстью.

Книга захватывает с первых же страниц и читается на одном дыхании.

«Три метра над небом». Федерико Моччиа

Когда мужчины пишут о любви в романе для девушек-подростков, получаются самые интересные книги.

Роман «Три метра над небом» — как раз тот случай, когда мужчине-автору удалось покорить так много женских сердец по всему миру.

«Три метра над небом». Федерико Моччиа

Зачитываются книгой не только подростки: она нашла отклик у представительниц прекрасного пола всех возрастов.

Впрочем, парням читать будет тоже интересно — все-таки мнение автора время от времени появляется между строк.

Главные герои книги — полные противоположности: Стефано — бунтарь и агрессор, а Баби — отличница и пай-девочка. Поначалу они ненавидят друг друга, но вскоре их неприязнь перерастает в настоящую страсть.

У книги есть четыре экранизации: итальянские картины «Три метра над небом» (2004), «Я хочу тебя» (2007) и более известные испанские ленты — «Три метра над уровнем неба» (2010) и «Три метра над уровнем неба: Я тебя хочу» (2012).

«Бумажные города». Джон М. Грин

Книга, ставшая бестселлером не только среди подростковой аудитории, но и маститых литературных критиков. Роман удостоился премии Эдгара По.

«Бумажные города». Джон М. Грин

Главный герой Квентин много лет тайно влюблен в свою соседку Марго. Из-за этого он мстит ее обидчикам, а после ввязывается в необычную игру в прятки, в ходе которой парню предстоит узнать настоящую Марго, чья жизнь оказалась совсем не такой, как все думали.

В 2015 году на экраны вышла одноименная экранизация романа с Карой Делевинь («Отряд самоубийц») и Нэтом Вульффом («Застрял в любви») в главных ролях.

Если вам трудно решить, какие книги стоит почитать, а на какие лучше не тратить время, обратитесь к нашей подборке.

В ней собраны лучшие литературные произведения о любви для подростков, которые будут интересны и более взрослой аудитории.

Эти книги заставят погрузиться в мир чтения, забыть о заботах и поверить в любовь.

Читайте также: Фильмы, снятые по книгам

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
0
0
0
1
0
1
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии