KZ

Асанали Ашимов прокомментировал ситуацию с Ерланом Билалом

Президент Ассоциации театров Казахстана, Герой труда Казахстана, Народный артист СССР и Казахстана Асанали Ашимов высказал корреспонденту NUR.KZ свое мнение на ситуацию с его молодым коллегой Ерланом Билалом.

Асанали Ашимов прокомментировал ситуацию с Ерланом Билалом
Асанали Ашимов: Среди нас до сих пор ходят Сальери: UGC

«Нет необходимости говорить об уникальной истории театра имени М. Ауэзова, в котором в свое время работали основоположники театрального искусства Казахстана, Наш театр в последние два года активно выступает с зарубежными гастролями на лучших театральных подмостках мира. Я считаю, что настало то время, когда коллектив театра готов покорять новые вершины.

Мы, люди старой закалки, можем по достоинству оценить, следующее за нами молодое поколение. Везде и всегда я с гордостью, уверенно заявляю об успешном развитии нашего театра во главе с молодыми профессионалами. Достигнув почтенного возраста, не имея скрытых помыслов, кто как не я скажет правду? Я не в том возрасте, чтобы юлить. Произошедший случай с Ерланом Билалом задел всех нас за живое...

Насколько Ерлан Билал порядочный человек – могу подтвердить не только я, но и другие. Как только услышали об этом шокирующем случае, 99% коллектива, особенно молодежь, начали предпринимать разные шаги, чтобы защитить, поддержать, подбодрить Ерлана.

В цивилизованных странах взяткодатели также привлекаются к ответственности, поэтому считаю нужным судить и того человека, который давал взятку... Среди нас до сих пор ходят Сальери с сознанием Сатаны... Подставлять, предавать человека искусства – все равно, что продавать Родину! Человек, продавший Родину, продаст все! Поэтому человека, устроившего все это, я тоже вызываю в суд.

Ерлан пришел в казахское искусство на наших глазах. И может добиться еще очень многого, поскольку он – творческий человек, человек сцены. Но данная ситуация легла темным пятном на всех творческих людей. Непосвященные люди могут все воспринимать за чистую монету, поверить тому, что говорят... Сейчас, когда претворяется в жизнь программа «Духовная модернизация», мы не можем дать в обиду человека искусства!

Я прошу всех, кто работает в сфере искусства, сдержанно отнестись к данной ситуации. Нельзя делать поспешных выводов о случившемся!

В жизни бывают такие парадоксы. Мы считаем произошедшее провокацией. Все ошибаются, безгрешных нет, но кто-то сбил с истинного пути известного человека. Необходимо выяснить истинные причины случившегося и найти виноватых. Нельзя смешивать с грязью театр и историю театра!» - отметил артист.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1711338-asanali-asimov-prokommentiroval-situaciu-s-erlanom-bilalom.html