KZ
Торт «Монастырская изба» с черносливом
Новости Факты и Лайфхаки

Торт «Монастырская изба» с черносливом

Расcказать Вконтакте

Если вы хотите приготовить красивый десерт для праздничного застолья или семейного чаепития, торт «Монастырская изба» с черносливом — самый интересный вариант. Предлагаем пошаговый рецепт.

Торт «Монастырская изба» с черносливом

Торт «Монастырская изба»: рецепт

Торт «Монастырская изба» получил такое необычное название из-за своей формы: он напоминает избу из бревен. Классический торт готовят с вишнями. Торт, рецепт которого мы предлагаем, отличается более пикантным вкусом. А все дело в том, что его основные ингредиенты — чернослив и грецкие орехи.

Торт «Монастырская изба» украсит любой стол, да и готовить его просто.

Итак, для торта возьмите:

  • слоеное бездрожжевое тесто;
  • 400 г сахара;
  • ванилин;
  • 200 г грецких орехов;
  • 200 г чернослива;
  • 100 г мака;
  • 100 г шоколада.
Торт «Монастырская изба» с черносливом

Для крема:

  • 500 мл сметаны (25% жирности);
  • 150 г сахарной пудры;
  • 200 г сливочного масла;
  • 3 ст. л. лимонного сока.

Чтобы вкус торта получился незабываемым, можно выдержать чернослив в цитрусовом ликере. Шоколад для украшения берите с кофейным вкусом.

Читайте также: Сметанный крем: рецепт для торта

Как приготовить торт «Монастырская изба» с черносливом

Торт «Монастырская изба» готовьте заранее: десерт необходимо оставить в холодильнике на сутки.

Чтобы приготовить торт, выполните такие простые шаги:

Шаг 1. Грецкие орехи обжарьте и порежьте на маленькие кусочки.

Шаг 2. Чернослив залейте кипятком и оставьте на полчаса.

Торт «Монастырская изба» с черносливом

Шаг 3. Мак перетрите с ½ стакана сахара.

Шаг 4. Смешайте орехи, чернослив и мак, чтобы начинка получилась однородной.

Шаг 5. Разрежьте листы теста на 16 одинаковых полос.

Шаг 6. Раскатайте тесто, по каждой полоске равномерно распределите начинку и защипните края, чтобы получились трубочки.

Шаг 7. Противень застелите пергаментной бумагой и разложите по нему трубочки на расстоянии 3 см друг от друга.

Шаг 8. Разогрейте духовку до 200 градусов, выпекайте трубочки 15–20 минут, пока они не подрумянятся. Проверяйте, готовы ли трубочки, с помощью зубочистки.

Шаг 9. Для крема: взбейте сметану с пудрой, добавьте к ним размягченное сливочное масло и лимонный сок.

Торт «Монастырская изба» с черносливом

Шаг 10. Накройте блюдо фольгой так, чтобы потом завернуть ею торт. Сверху на фольге разложите 2 слоя по 5 трубочек, затем 4 трубочки и 2. Каждый слой смазывайте кремом со всех сторон.

Шаг 11. Заверните торт в фольгу и отправляйте в холодильник.

Когда достанете готовый торт, освободите его от фольги и украсьте: натрите на терке шоколад и посыпьте десерт. Украсить торт можно на свой вкус, пофантазируйте, добавьте декоративные элементы. Вкусный и красивый торт «Монастырская изба» готов.

Читайте также: Торт вупи пай: рецепт в домашних условиях

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
1
0
0
2
3
3
2
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel