KZ
С чистого листа: лучшие книги, которые помогут начать новую жизнь
Новости Леди

С чистого листа: лучшие книги, которые помогут начать новую жизнь

Расcказать Вконтакте

Кто из нас в конце года не дает себе обещание, начиная прямо с января, круто изменить свою жизнь? Мы подобрали книги, которые в этот раз помогут довести начатое до конца.

С чистого листа: лучшие книги, которые помогут начать новую жизнь

Изменить образ мыслей и привычки в одночасье не просто сложно, но, наверное, невозможно. Поэтому не настраивайтесь на то, что с понедельника вам придется туговато. Побалуйте себя возможностью отдохнуть в выходные как следует ─ вы это заслужили! ─ а с началом трудовых будней приступайте к работе над собой. Пусть одним из моментов релаксации в свободные дни станет чтение: гарантируем, что один из шедевров обязательно вдохновит вас на свершение новых подвигов. Итак, пора выбирать настольную книгу на ближайшие несколько месяцев.

«Без жалости к себе. Раздвинь границы своих возможностей», Эрик Бертран

С чистого листа: лучшие книги, которые помогут начать новую жизнь

Книга норвежского тренера по личностному росту, бывшего десантника-спецназовца с бизнес-образованием. Бесконечно правдивая и воодушевляющая, она написана для тех, кто мечтает достигнуть новых горизонтов. Эрик работает с людьми самых разных профессий. Как правило, у его клиентов поставлены цели, но не хватает внутреннего стимула и понимания, как можно достичь желаемого. Призывая мыслить масштабней, автор создал универсальный метод, применимый к задачам любого формата. Основная идея заключается в том, что мелкие незначительные изменения приводят в итоге к глобальным переменам в жизни.

«Отказываюсь выбирать! Как использовать свои интересы, увлечения и хобби, чтобы построить жизнь и карьеру своей мечты», Барбара Шер

С чистого листа: лучшие книги, которые помогут начать новую жизнь

«Мечтать не вредно ─ вредно не мечтать» ─ эту фразу по праву можно считать девизом, автора, который помогает людям во всем мире найти путь самореализации. Действительно счастливыми можно назвать тех, кто искренне увлечен своим делом. Барбара предлагает классифицировать характеры людей на два типа: сканеры и дайверы. Дайверы имеют одно направление интересов и увлечений, в котором развиваются. В свою очередь, сканеры, открытые ко всему сразу, не способны выделить для себя единый вид деятельности. Это приводит к тому, что они так не достигают настоящего успеха хотя бы в одной сфере. После прочтения книги вы поймете, как повысить собственную эффективность и изменить жизнь к лучшему с помощью понимания своих сильных и слабых сторон.

«Одна привычка в неделю. Измени себя за год», Бретт Блюменталь

С чистого листа: лучшие книги, которые помогут начать новую жизнь

Автор бестселлеров по здоровому образу жизни предлагает изменить жизнь, благодаря искусству маленьких шагов. На протяжении года каждую неделю вам предстоит работать над формированием одной маленькой, но значимой привычки. В книге представлены эффективные советы, диаграммы и исследования ученых, которые помогут лучше усвоить информацию. Бретт обещает, что результат не заставит себя ждать, но самое главное ─ сохранится навсегда.

«Сила воли. Как развить и укрепить», Келли Макгонигал

С чистого листа: лучшие книги, которые помогут начать новую жизнь

Это книга ─ практическое 10-недельное пособие по укреплению силы воли. Доктор философии, психолог и профессор Стэндфордского университета убеждена, что сила воли напрямую влияет на благополучие человека, его отношения с окружающими людьми и карьеру. Автор убеждает читателя, что сила воли ─ это не врожденное качество, а вырабатываемый навык, то, что можно приобрести в течение жизни. Используя методы, предложенные в книге, вы научитесь управлять собственными эмоциями, желаниями и вниманием. Мечты о том, чтобы похудеть, бросить курить, поменять работу или заняться спортом станут реальностью.

«Будь лучшей версией себя. Как обычные люди становятся выдающимися», Дэн Вальдшмидт

С чистого листа: лучшие книги, которые помогут начать новую жизнь

Оказывается, достижение человека зависит не от усердности или его действий, а от того, кем он на самом деле является. Люди привыкли работать как можно больше, быть настойчивыми, не переставая, ставить цели. Однако все усилия могут вообще не повлиять на достижение успеха! Проанализировав более тысячи историй выдающихся людей из разных сфер, автор выделил основные черты, которые их объединяют. У книги есть все шансы не просто найти отклик в вашем сердце, но действительно вдохновить на поступки.

«Захотела и смогла. 31 удивительная история о женщинах, которые доказали, что никогда не поздно исполнить свою самую невероятную мечту», Владимир Яковлев

С чистого листа: лучшие книги, которые помогут начать новую жизнь

Эта удивительная книга – собрание 31 вдохновляющей истории о женщинах, которые начали новую жизнь вопреки возрасту и обстоятельствам. Главная идея выражена в фразе: «Если это возможно в 60, значит, это возможно и в 30!». Рассказывая о женщинах, которые воплотили мечты после 50 лет, автор призывает тех, кто помладше, не бояться ничего. Настоящая вакцина против лени и бесконечных оправданий, эта книга заставляет поверить в то, что все осуществимо, стоит только захотеть!

«Выйди из зоны комфорта. Измени свою жизнь. 21 метод повышения личной эффективности», Брайн Трейси

С чистого листа: лучшие книги, которые помогут начать новую жизнь

Это самая покупаемая книга в мире по личностной эффективности, переведенная на 40 языков. Автор Брайн Трейси, один из ведущих в мире тренеров по личностному росту, изложил выводы своего 30-летнего опыта об эффективном распределении времени. Удивительно мотивирующая книга представляет 21 практический метод, которому хочется следовать немедленно.

«Между надо и хочу. Найди свой путь и следуй ему», Эль Луна

С чистого листа: лучшие книги, которые помогут начать новую жизнь

История написания книги началась, когда Эль опубликовала в интернете статью о собственном пути. История оказалась настолько впечатляющей, что более пяти миллионов пользователей «Твиттера» поделились ею на своей странице! Это вдохновило автора на то, чтобы собрать все свои наблюдения в одной книге. Жизнь предлагает два варианта: надо и хочу. Эль Луна предлагает воспринимать это как перекресток или распутье, на котором оказывается каждый из нас ежедневно, выбирая между своим истинным желанием и долгом. Автор уверена, что надо всегда следовать за мечтой и искать свое призвание. Если вы достаточно смелы для реальных действий и готовы идти до конца – книга для вас!

«В этом году я… Как изменить привычки, сдержать обещания или сделать то, о чем вы давно мечтали», М.Дж. Райн

С чистого листа: лучшие книги, которые помогут начать новую жизнь

Все мы хоть раз давали себе обещание в канун наступающего года, но лишь единицы действительно исполняли его. Автор этого бестселлерв, основываясь на знаниях психологии, философии и нейрофизиологии, сформулировала «формулу успеха», которая, наконец, поможет воплотить мечты в реальность. Самое важное ─ найти точку отчета, с которой начнутся чудесные изменения. На протяжении всей книги М.Дж. Райн беспрерывно доказывает читателю, что любые цели достижимы, стоит только научиться правильно формулировать их. Для этого она приводит практические советы и упражнения. «Многие наши мечты вначале кажутся невозможными, затем они представляются нам маловероятными, а потом, когда мы принимаем вызов — неизбежными», ─ уверена популярный бизнес-коуч.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
0
0
0
1
2
6
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии