KZ

H&M обвинили в расизме из-за рекламы толстовки

Фотография темнокожего мальчика в толстовке с надписью «самая крутая обезьянка в джунглях» вызвала волну возмущения в социальных сетях, передает Washington Post.

H&M обвинили в расизме из-за рекламы толстовки
Фото: The Washington Post: UGC

Пользователи Twitter обратили внимание на тот факт, что в худи с обезьянкой одет именно африканский мальчик. В рекламе одежды нашли оскорбительный подтекст в отношении чернокожих.

"Это абсолютно не приятно". "Ваша толстовка – это позор, и вам должно быть стыдно", - комментировали фото оскорбленные.

Известный игрок NBA Леброн Джеймс (LeBron James) выступил с критикой в адрес шведской компании и поддержал модель на своей странице Instagram.

"Если вы спросите, что я вижу на этом фото, то я вижу Маленького Короля, который правит этим миром..."

Сравнивая фотографии этой коллекции одежды, некоторые пришли к выводу, что все это изначально задумывалось как оскорбление. На фотографиях с белыми детьми рекламируют худи с благородными животными. Напомним, что «обезьянка» часто употребляется как оскорбление в адрес афроамериканцев.

Однако нашлись и те, кто встал на сторону производителей одежды.

«Я вижу только милого мальчика, который носит свитер с крутой обезьянкой и больше ничего», - попытался сгладить конфликт один из пользователей Twitter.

После травли H&M в интернете, администрация сайта решила удалить фото, которое стало камнем преткновения. Однако коллекцию одежды не сняли с продажи, заменив фотографии.

H&M обвинили в расизме из-за рекламы толстовки
Фото: H&M: UGC

Компания уже принесла свои извинения возмущенной общественности.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1711253-hm-obvinili-v-rasizme-iz-za-reklamy-tolstovki.html

H&M обвинили в расизме из-за рекламы толстовки