KZ
Российские военные отбили атаку беспилотников в Сирии
Новости В мире

Российские военные отбили атаку беспилотников в Сирии

Расcказать Вконтакте

Военные России с успехом отразили воздушное нападение боевиков, массово применивших беспилотные летательные аппараты, передает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны России.

В Сирии российские военные отбили нападение беспилотников

Фото: Минобороны России

Департамент информации и массовых коммуникаций Минобороны России сообщил в понедельник подробности атаки в Сирии. Ночью с 5 по 6 января система обеспечения безопасности остановила попытку террористов атаковать военные объекты РФ беспилотниками.

Не менее 13 ударных дронов было замечено в воздухе средствами ПВО при наступлении ночи. 10 беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) двигались к российской авиабазе «Хмеймим», 3 – на пункт материально-технического обеспечения в г. Тартус.

Подразделение радиоэлектронной борьбы завладело управлением шести беспилотников и посадило три аппарата за пределами базы, другие три погибли при ударе об землю.

Еще 7 дронов подверглось уничтожению зенитно-ракетными пушечными комплексами «Панцирь-С» российских подразделений противовоздушной обороны.

В результате атаки никто не пострадал, нет материального ущерба, сообщило ведомство. Авиабаза и пункт МТО продолжили работу в плановом порядке.

Российские военные специалисты изучают захваченные беспилотники на предмет их устройства, а также их начинку и самодельные боеприпасы. Расшифровка данных с дронов позволила определить, откуда они были запущены.

Впервые боевики провели массовую атаку беспилотниками самолетного типа, запустив их с расстояния более 50 км благодаря ориентированию по GPS. Они способны атаковать таким образом с дальности вдвое выше, как засвидетельствовала техническая экспертиза.

Российские эксперты сейчас стремятся установить, каким образом боевики заполучили используемые устройства и технологии. На дронах были использованы взрыватели иностранного происхождения, и каждый кустарный БПЛА имел датчики давления и сервоприводы управления рулями высоты.

Известно, что подобные инженерные решения террористам могла бы передать лишь страна с развитыми технологиями спутниковой навигации и дистанционного сброса взрывных устройств точно в указанных координатах.

В Сирии российские военные отбили нападение беспилотников

Фото: Минобороны России

Раз боевики применили БПЛА самолетного типа, это, по мнению Минобороны России, доказывает: на их вооружении технологии, которые позволят устраивать теракты с помощью таких летательных аппаратов в любых странах.

В Сирии российские военные отбили нападение беспилотников

Фото: Минобороны России

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
13
2
12
3
6
27
2
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии