KZ
О пяти причинах обжорства рассказали ученые
Новости Красота и Здоровье

О пяти причинах обжорства рассказали ученые

Расcказать Вконтакте

Ученые рассказали о пяти причинах, по которым люди становятся обжорами, сообщает NUR.KZ со ссылкой на The Conversation.

О пяти причинах обжорства рассказали ученые

Иллюстративное фото с сайта dsnews.ua

1. Размер порции

Доказано, что размер порции влияет на то, сколько мы едим.

В США провели исследование, посвященное вопросу сытости. Во время него испытуемые сидели за столом и ели суп. У половины участников чашки во время еды незаметно пополнялись через трубку под столом.

После эксперимента выяснилось, что эта половина съела на 73% супа больше, чем другие, даже не заметив этого. Две группы ощутили одинаковое чувство сытости.

2. Разнообразие

Во время поглощения пищи человек привыкает к ее вкусу и постепенно начинает получать все меньше удовольствия от еды, поэтому прекращает трапезу. Однако, когда перед нами лежат несколько видов блюд, их смена заставляет нас острее ощущать вкусовые качества пищи. Поэтому в праздники при богатом столе человек съедает в четыре раза больше еды, чем обычно.

3. Отвлечение

Люди часто едят, занимаясь при этом другими делами, например, смотрят телевизор, работают или сидят в социальных сетях. В результате человек не может вовремя осознать, что его желудок уже полон, и продолжает есть.

4. Алкоголь

Алкоголь повышает вероятность переедания по нескольким причинам, включая сниженный самоконтроль и повышенную импульсивность. Спиртное также разрушает способность отслеживать сигналы своего тела.

5. Питание с другими

Когда мы едим вместе с другими людьми, особенно с друзьями и близкими, мы стараемся попробовать все то, что понравилось им. В результате человек съедает больше своей нормы.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
3
4
5
3
4
12
3
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel