KZ

Казахстанки: Если нам запретят водить авто, мы пересадим мужчин на ослов

Казахстанцы уже который день активно спорят о запрете женской езды в Туркменистане, особенно остро на него реагируют казахстанские женщины, пишет NUR.KZ.

Казахстанки: Если нам запретят водить авто, мы пересадим мужчин на ослов
Иллюстративное фото: La-Viva.ru: UGC
«Это просто средний век – женщины сидят дома, а мужчины весь день скачут на лошади в поисках добычи. Я рада, что живу в Казахстане, где женщины и мужчины за рулем равны», - пишет в сети алматинка Куляш Касенова.

«Я не пойму, женщины - не люди что ли? Власти полагают, что мы не способны справляться с управлением автомобиля?», - поддерживает казахстанка Aisha Luna.

Недовольных комментариев в казнете сотни, такое неравенство полов на дороге не нравится и многих казахстанским мужчинам. Но некоторые все же подливают масла в огонь.

«Когда же такое применят в Казахстане? Можно один раз и навсегда сократить пробки и проблемы на дорогах! Извините дорогие наши женщины, но это правда. Из 100% девяносто процентов ездят очень плохо», - пишет Nyri Samet.

«Зато меньше пробок и больше мест на стоянке. Вообще женщинам полезно пешком ходит – и фитнес не нужен», - добавляет Есен Алуетов.

«Не даром есть народное сравнение про обезьяну с гранатой, которая сама не знает, что с гранатой делать и в то же время представляет угрозу для окружающих»,

«Не женское это дело, у них совсем другое предназначение... Носят штаны, курят, пьют, еще и водят машину. Запретить!», - пишут казахстанцы.

На остроты из серии «у наших тоже надо отобрать руль», казахстанские женщины парируют – если нам вдруг запретят водить авто, мы пересадим наших мужчин на ослов и верблюдов.

«ХХI век, а такие законы принимают. Темные машины запретить! И это совсем рядом. Что уж тут нашим "гениям" в парламенте удивляться! Сначала в Туркменистане запретили водить женщинам, якобы они виноваты во всех ДТП, а потом запретят и мужчинам – ведь теперь все ДТП будут из-за них», - пишет казахстанка Мария Салазина.

Напомним, в Туркменистане женщинам запретили водить авто.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1711099-kazahstanki-esli-nam-zapretat-vodit-avto-my-peresadim-muzcin-na-oslov.html

Казахстанки: Если нам запретят водить авто, мы пересадим мужчин на ослов