KZ
Положение ковров измеряли линейкой на корточках перед визитом Назарбаева во дворце Лукашенко
Новости Политика и Экономика

Положение ковров измеряли линейкой перед визитом Назарбаева во дворце Лукашенко

Расcказать Вконтакте

Телерадиокомплекс президента РК выложил на своем канале Youtube фильм «Астана - Минск: общее прошлое, общее будущее». Документальная хроника посвящена официальному визиту Нурсултана Назарбаева в Беларусь в ноябре 2017 года, сообщает корреспондент NUR.KZ.

«На корточках линейкой измеряли расположение ковров»: как готовились к визиту Назарбаева в резиденции Лукашенко

Фото: Акорда

В фильме указаны исторически сложившиеся политические, социально-экономические и культурные взаимоотношения между Казахстаном и Беларусью.

Особое внимание в фильме уделено тому, что обычно остается за кадром, - работе персонала резиденции Александра Лукашенко.

Отмечается, что к визиту президента Назарбаева в Минске готовились особенно тщательно. По всему городу были развешаны транспаранты и флаги Казахстана.

А в самой резиденции «в сотый раз очищали и без того идеальную поверхность мрамора и буквально на корточках линейкой измеряли правильность расположения ковров и госсимволов».

Сообщается, что площадь главного здания Беларуси составляет 50 тысяч квадратных метров. На вопрос, как же отапливается такая махина, в резиденции ответили: «Зимы у нас теплые».

В ходе встречи, Нурсултан Назарбаев отметил, что сегодня товарооборот между двумя республиками составляет 500 млн долларов.

На территории Казахстана в последние годы построено 2500 км железных дорог и 4000 км автомобильных дорог. За последние шесть лет казахстанско-белорусские железнодорожные перевозки увеличились в сто раз.

Визит состоялся в год 25-летия с момента установления дипломатических отношений между Казахстаном и Беларусью.

Читайте также
Mailfire view pixel