KZ

Жившему в «бомжатнике» физику нашли жилье в центре Алматы

В Алматы представители ученого сообщества, узнав о беде своего коллеги, решили помочь ему. Еще пару недель назад проживающему в алматинском «бомжатнике» ученому-физику Сапарбаю Арынову сняли гостиничный номер в центре города, сообщает КТК.

Физику, который жил в «бомжатнике» в Алматы, нашли жилье в центре города
Скриншот из видео: UGC

Выяснилось, что после ряда публикаций в СМИ ученое сообщество признало в нем знаменитого советского физика-ядерщика, автора 60 научных работ.

Неравнодушные к судьбе своего коллеги временно сняли ему номер в гостинице, также сообщили о готовности помочь вернуться к работе.

Сейчас 72-летний Сапарбай Арынов продолжает заниматься делом всей своей жизни. Он пишет собственный задачник по физике. Когда учебник будет готов, казахстанцы пообещали помочь с изданием.

Источник: КТК

Напомним, пару недель назад мы писали, что известный в научных кругах ученый-физик проживает в алматинском центре социальной адаптации для лиц, не имеющих определенного места жительства.

Туда он попал после долгих скитаний. Мужчина рассказал, что он потерял связь с родными, лишился работы, кроме того у него украли часть документов.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1710965-zivsemu-v-bomzatnike-fiziku-nasli-zile-v-centre-almaty.html