KZ
Бить жен и не стирать за них грязное белье учил казахстанский имам (видео)
Новости Общество

Бить жен и не стирать за них грязное белье учил казахстанский имам (видео)

Расcказать Вконтакте

Казахстанский имам учил прихожан мечети бить жен и не стирать за них грязное белье, передает NUR.KZ.

Духовный наставник подчеркнул, что бить нужно "хорошенько". Скриншот видео Facebook

Духовный наставник подчеркнул, что бить нужно "хорошенько". Скриншот видео Facebook

Видео проповеди в одной из казахстанских мечетей распространилось в соцсетях.

«Крайняя мера в воспитании жен – бить. Шариат позволяет наказывать жену битьем по нетравмоопасным местам. Некоторые говорят, нужно бить мисваком (зубочисткой), она тебя будет слушать", - в ответ на эти слова в мечети раздался смех.

Мисвак - это корень пальмы арака, используемый в качестве зубочистки. Фото fruitrian.ru

Мисвак - это корень пальмы арака, используемый в качестве зубочистки. Фото fruitrian.ru

Имам Табарани приводит хадис (канонический текст о действиях пророка Мухаммада), - пророк делал и говорил другим, пусть в доме будет плеть. Наши предки вешали на стену плеть. Жена, глядя на плеть, знала, что, если отклонится влево-вправо, эта плеть достанет ее.

А сейчас даже если повесить 20 плетей, не поможет. Жена спросит, зачем ты ее повесил. Поэтому наши деды били плетью, действует отлично и не калечит тело. Вы видели конец плети? О-о, будешь ходить как иноходец (имеется в виду, что поступки станут красивыми, ровными).

Казахская плеть (камча) в современных домах висит как сувенир. Фото hunting.ru

Казахская плеть (камча) в современных домах висит как сувенир. Фото hunting.ru

Побей один раз – второй раз не потребуется, будет ходить как выученная лошадь, не забывая про плеть. Поэтому предки говорили, пусть в доме висит плеть. В ранние времена так и было – показывали женам плеть и спрашивали, знаешь, что это такое – эта вещь, чтобы возвращать тебя на прямой путь, когда ты будешь выходить за рамки.

Прихожане слушали имама задумавшись. Скриншот видео Facebook

Прихожане слушали имама. Скриншот видео Facebook

Сейчас думают, что плеть висит в доме для оберега и от злых духов, вот в чем на самом деле ее предназначение, есть хадис от пророка. После трех дней увещевания, после проповеди в мечети нужно отлучить жену от постели. Если и это не помогло, что тогда делаешь – бьешь.

Пророк сказал: Вам разрешено бить жен, не допуская травм. Бить по лицу в шариате запрещено, знаете, но хорошенько прижать разрешается. Также пророк сказал: Ваши жены вверены вам Аллахом, самая большая ответственность в Судный день – жены, за их неправедные поступки будете отвечать вы.

Имам оказался красноречивым оратором и владел арабским в степени необходимой для чтения и понимания священных текстов№ Скриншот видео Facebook

Имам оказался красноречивым оратором и владел арабским в степени, необходимой для чтения и понимания священных текстов. Скриншот видео Facebook

Если переборщим с наказанием жены и допустим травму, тогда тоже будем отвечать перед Богом. Выпустив жен из дома, за все, что они сделают в обществе своих родственников тоже будете отвечать вы. Бойтесь Бога в обоих случаях, когда даете женам слишком много воли, и когда перегибаете со строгостью.

Сказал пророк: Кто из жен выйдет за рамки дозволенного – наказывайте, но не забывайте. Что вы обязаны их содержать, одевать и кормить».

Имам рассказал об истинном предназначении плети на стене. Скриншот видео Facebook

Имам рассказал об истинном предназначении плети на стене. Скриншот видео Facebook

В конце проповеди имам отметил, что бить нужно «хорошо», лишь бы не допустить переломов и не по лицу.

«Я ведь увещевал, отдельно ложился спать, не осталось ничего другого, как побить. Никакой мисвак не поможет вразумить, поэтому бейте хорошенько плетью с множеством хвостов по заду, в следующий раз она не повторит то, за что была наказана, а повторит, то знает, что будет.

Люди далекие от религии написали гневные комментарии к видео с проповедью, распространненому в соцсетях. Скриншот видео Facebook

Люди написали гневные комментарии к видео с проповедью, распространенному в соцсетях. Скриншот видео Facebook

Но это крайняя мера, я вас не призываю бить жену, она чья-то дочь, сестра. Самый сильный мужчина, тот, который воспитал, не прибегая к битью. Нужно, чтобы жена знала свое место, никогда не подчиняйтесь жене, это жена должна подчиняться мужу.

Нужно расспрашивать о домашних делах, что мы будем есть, постирала ли она одежду. А сейчас мужья сами стирают, ладно, что тяжелого положить в грязное белье в машинку, это ведь легко, автоматика. Вот так подчиняются", - посетовал имам.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
146
27
299
51
21
161
6
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel