KZ

Женщина с четырьмя детьми живет в подвале аптеки в Шымкенте (видео)

В одном из районов Шымкента 36-летняя женщина с детьми, маленьким внуком и племянником живут в подвале аптеки. У детей нет прописки, а сама она не работает. Выживают на стипендию старшей дочери, сообщает КТК.

Женщина с четырьмя детьми живет в подвале аптеки в Шымкенте
Скриншот из видео: UGC

По словам Жанаткуль Баеловой, в Шымкент она с детьми переехала четыре года назад после того, как ее старшую дочь изнасиловал родственник в родном ауле. Она хотела оградить ее от пересудов и сплетен. Кроме того, умер ее гражданский супруг.

Полгода назад у женщины возникли проблемы со здоровьем, и она осталась без заработка.

Теперь семья выживет лишь на стипендию старшей дочери в 16 тысяч тенге, поскольку Жанаткуль не может оформить прописку для своих детей.

«У меня уже долг в магазине и за комуслуги накопился около 100 тысяч тенге. Я не могу получить пособия, так как у нас неполные документы – у детей нет прописки. Я обращалась и в акимат, и в ЦОН, но они меня уже полгода туда-сюда гоняют и не могут помочь с пропиской» - говорит она со слезами на глазах.

В местном акимате сообщили, что знают о проблемах семьи Баеловых, но от каких-либо комментариев отказались, заверив лишь, что в ближайшее время решится вопрос с пропиской детей.

Источник: КТК

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1710816-zensina-s-cetyrma-detmi-zivet-v-podvale-apteki-v-symkente-video.html