Выйти
KZ

Бизнес-идеи, которых нет в Казахстане

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Подыскиваете бизнес-идеи, которых нет в Казахстане, чтобы открыть собственное дело? Начинающие бизнесмены интересуются теми проектами, которые со стопроцентной гарантией заполнят свободные рыночные ниши и будут востребованы в РК. Предлагаем изучить варианты, которые «выстрелили» в других странах, но которых еще нет на отечественном рынке.

Бизнес-идеи, которых нет в Казахстане

Фото: pixabay.com

Хотите открыть бизнес в Казахстане, но не знаете, какие услуги или товары будут востребованы? Чтобы получать стабильную и достойную прибыль, следует изучить рынок спроса и разработать бизнес-проекты, которые его удовлетворят. Для этого необходимо мыслить масштабно, стратегически и креативно. Успех придет к тому, кто сделает ставку на то, чего нет в Казахстане. Но тут возникает страх, что задуманное не будет пользоваться спросом на национальном рынке.

Чтобы новый бизнес сработал на 100%, дал прибыль, возьмите на вооружение бизнес-идеи для стартапов, изучите мировой опыт. Предлагаем обзор модных трендов, направлений и продуктов, которые оказались жизненно необходимыми для современного человека.

Бизнес-идеи, которых нет в Казахстане

Фото: pixabay.com

Вот перспективные и свежие идеи малого бизнеса в Казахстане:

Идеи для бизнеса в Казахстане: вендинг с товарами для путешественников

Вендинговый бизнес не так хорошо развит, как кажется на первый взгляд. Максимум, который представлен на казахстанском рынке, — это кофейные автоматы, автоматы по продаже бутилированной воды, торговые автоматы с различными снеками.

Однако есть отличная вендинговая бизнес-идея для тех, кто часто переезжает, путешествует. Обязательно в спешке сборов какая-то вещь забывается. Наушники для телефона, зарядное устройство, предметы личной гигиены, зонтики, элементы одежды (шарф, шапка, рукавицы), обувь (например шлепанцы для удобной поездки в поезде) — то, что чаще всего выпадает из поля зрения путешественника.

Их легко приобрести в специальных магазинах, но в данном случае сработает ставка на быстроту и доступность приобретения нужного товара. Такие автоматы лучше всего устанавливать в:

  • холлах авто- и железнодорожных вокзалов;
  • аэропортах;
  • отелях.

Это прекрасная идея для курортных пансионатов, санаториев и отелей, которые находятся за чертой города.

Бизнес-идеи, которых нет в Казахстане

Фото: Википедия

Бизнс-идеи в Казахстане: торговые автоматы в многоэтажках и офисных центрах

Еще не решили, какой бизнес выгодно открыть в Казахстане? Обратите внимание на опыт американского стартапа Bodega. Они расположили небольшие торговые автоматы в многоквартирных домах, учебных заведениях, государственных учреждениях и офисных центрах. Товары, которые находятся в боксах, имеют целевое предназначение.

Представьте, что после утомительного трудового дня возвращаетесь домой в многоэтажку. Предстоит приготовить ужин, а оказывается, что соли, сахара, макаронных изделий, специй или еще какого-то предмета первой необходимости (мыла, зубной пасты, бытовой химии) нет. Идти в магазин далеко, неудобно и неохота переоблачаться из уютной домашней одежду в парадную. Заказывать доставку соли из интернет-магазина нелогично.

Проще всего спуститься в холл и купить в автомате нужный продукт или товар. А если продавец решит упростить покупку и создаст приложение, то рассчитаться можно будет даже по специальному коду, по которому автоматически спишутся деньги с виртуальной банковской карты.

Та же ситуация с офисами и учреждениями. Посетители и сотрудники организаций нуждаются в ручках, блокнотах, в офсетной бумаге, студенты — в мелких учебных принадлежностях, которые то теряют, то забывают приобрести. Торговый автомат поможет решить непростую ситуацию.

Плюсы такого проекта:

  1. Уменьшение затрат на аренду места.
  2. Отсутствие затрат на оплату наемного работника — продавца.
  3. Возможность мобильно изучать спрос и менять ассортимент товаров.

Однако придется потратиться на приобретение самих автоматов, на их обслуживание и установить камеры, которые помогут противодействовать вандализму и воровству.

Новые бизнес-идеи: бокс для быстрого скачивания фильмов и музыки

Если нужны бизнес-идеи с небольшим капиталовложением, тогда терминал для скачивания видео и музыки, которые развлекут путешественников в дороге, — самое выгодное предложение.

Не всегда в пути есть хороший Wi-Fi, а длительные перерывы в просмотре любимого сериала или фильма очень раздражают. Если в транспорте и есть возможность посмотреть видео, то не всегда предлагаемый контент удовлетворяет всех пассажиров. К тому же иногда в дороге хочется отстраниться от всего мира и замкнуться в себе. Этому поспособствует любимая музыка или кино.

Если забыли или не успели скачать нужный материал дома, воспользуйтесь боксами для быстрого скачивания музыки и фильмов, которые установлены в вокзальных помещениях и аэропортах. Такие боксы от компании Digiboo доказали востребованность и популярность в западных странах. Создайте свою версию таких терминалов для казахстанского потребителя, наполните их отечественным развлекательным контентом.

Бизнес-идея: фитнес-аудиотека

Современный тренд — здоровый образ жизни. Эта всеобъемлющая концепция объединяет медитативные практики и программы похудения, рецепты правильного питания и психологическую разгрузку. Она открывает отличные перспективы, чтобы реализовать простые и оригинальные бизнес-идеи. Казахстан — страна, население которой уже оценило достоинства многих приложений.

Бизнес-идеи, которых нет в Казахстане

Фото: pixabay.com

При всем разнообразии сервисов для похудения, контроля за калориями и пр. нет приложения, где были бы представлены различные фитнес-программы:

  • для тех, кто хочет сбросить вес;
  • для возрастных людей;
  • для тех, кто хочет улучшить пластику и укрепить суставы;
  • для тех, кто хочет наладить питание для детей.

За рубежом отлично зарекомендовал себя проект MoveWith. Это персональное приложение с фитнес-программами, где собраны аудиотренировки от ведущих специалистов. Благодаря им можно заниматься на природе, на даче, в квартире.

Дополните идею собственной вариацией и создайте такие приложения для определенных целевых групп. Пользование материалами платное, однако многие себе могут его позволить. Стоимость не превысит $50–90 в год.

Идеи для бизнеса в Казахстане: сервисы психологической помощи

Есть отличные бизнес-идеи для женщин в Казахстане. Они связаны с услугами по оказанию психологической помощи или поддержки, организации учебных и развлекательных центров определенной направленности. Не так давно приобрели популярность детские сады для взрослых. Этот стартап появился в Алматы. Его целевая аудитория — пожилые люди, которые остаются дома одни и скучают.

Бизнес-идеи, которых нет в Казахстане

Фото: pixabay.com

Однако есть и новые бизнес-идеи, которые привлекут женщин, увлекающихся психологией, креативных и социально активных. Вот какие бизнес-проекты востребованы:

  1. Служба извинений. Правильно извиниться может не каждый. Речь идет не только о разругавшихся влюбленных, семейных парах, родителях и детях, родственниках, но и деловых партнерах. Sorry-сервис — услуга по составлению примирительного текста, доставки писем с извинениями, организации встречи для преодоления разногласий, примирительных свиданий с музыкантами, вином и цветами.
  2. Консультант по детскому сну. Без специальной психологической подготовки здесь не обойтись. Задача консультанта — проанализировать причины беспокойства и расстройства сна у ребенка, устранить их и наладить отдых детей.
  3. Психологический салон. Это новый формат проведения психологических тренингов или проработки личностных проблем. Концепция салонов похожа на салоны аристократов и деятелей культуры прошлых веков: хозяйка приглашает гостей на тематический вечер, в ходе которого проводят мастер-классы и тренинги, слушают выступления психологов, консультантов по имиджу и пр.
  4. Терапевтическое кафе для детей с различными степенями слабоумия — аутистов, даунов и пр. Также такие кафе можно открыть для людей, которые переживают травму потери близких, борются с нарко- или алкогольной зависимостью. Такое кафе открыли в Праге. Посетителям, кроме закусок и напитков, предлагают беседу с психологами, арт-терапию, проводят работу по социализации особенных детей.

Читайте также: Как заработать деньги в Казахстане через интернет?

Бизнес-проекты: киберспортивный лагерь для подростков

Когда детей отправляют на каникулы, особенно длительные летние, родители пребывают в растерянности, потому что хотят обеспечить чаду комфорт, досуг и безопасность. Вариант отдыха для подростков — лагерь, в котором будут проводиться киберспортивные состязания. В них работают профессиональные тренеры, психологи, налажена доставка питания и контроль за приемом пищи, что немаловажно для геймеров.

Бизнес-идеи, которых нет в Казахстане

Фото: YouTube

Киберспорт — это мировой масштабный проект, который не только служит для развлечения, но и приносит большие деньги. Почему бы тогда не связать с этой темой бизнес-идеи в Казахстане? Лагеря такого рода весьма актуальны. Их обустройство — недешевая задача, но и отбоя от клиентов не будет.

Бизнес-идея: производство съедобной посуды

Если еще не нашли свою идею для бизнеса в сфере услуг, тогда рассмотрите проекты, которые связаны с производством товаров.

В тренде — забота об окружающей среде. Многие страны массово отказываются от использования пластика и находятся в поисках того, чем можно заменить одноразовую посуду, предметы личной гигиены (например зубные щетки, которые выдают в отелях).

Воспользуйтесь шансом и наладьте производство съедобной посуды. Такой проект запустили бельгийские предприниматели: они изготавливают одноразовые ланч-боксы из картофеля, картофельного крахмала, масла, воды.

По виду такой бокс напоминает бумажный пакет, однако отлично реагирует на влагу и не ломается. Нью-Йоркская компания LOLIWARE предложила заменить пластиковые трубочки на трубочки из водорослей.

Здесь есть масса вариантов, какую версию съедобной посуды придумать для своего региона: сделать хлебные горшочки для первых блюд, прессованные тарелки и вилки из различных видов муки и пр.

Бизнес-идеи в Казахстане: фитостены

Тот же экологический тренд подсказывает, какие идеи для бизнеса в Казахстане, станут популярными и выгодными. Это достаточно узкая инновационная ниша в стратегиях оформления интерьеров. В офисах или жилых домах создаются фитостены из комнатных растений. Это одновременно и украшение, и релакс, и естественное вентилирование воздуха.

Бизнес-идеи, которых нет в Казахстане

Фото: YouTube

Стены создают из специальных модулей, которые размещают на стенах. Главные потребители — торговые центры, офисы, учреждения, медицинские центры.

Бизнес-проект: светящиеся средства для безопасности на дороге

Есть несколько популярных идей, которые обеспечивают безопасность участникам движения на дороге и пешеходам. Вот детали:

  • Спрей для велосипедов.

Вся Европа пересела на велосипеды. Это полезно и для здоровья, и для экологии. В условиях мегаполиса велосипед — удобное, компактное и маневренное средство передвижения.

Но есть вопросы безопасности велосипедистов, особенно в ночное время. Здесь на выручку приходит специальный люминесцентный спрей от компании Volvo. Такое светоотражающее покрытие делает велосипедистов видимыми в ночное время и снижает количество ДТП с их участием.

Бизнес-идеи, которых нет в Казахстане

Фото: YouTube

  • Светоотражающие фликеры для школьников.

Каждый родитель хочет максимально обезопасить ребенка, особенно когда речь идет о дорожном движении. Отличный помощник тем, кто возвращается в темное время суток с занятий, идет по обочине дороги домой.

Предложите оригинальные светоотражающие брелки или наклейки для школьных рюкзаков, верхней одежды детей. Благодаря им дети на дороге станут видимыми для водителей.

Бизнес-идея: устройство для слабослышащих людей, предупреждающее об опасности

Люди с ограниченными возможностями некомфортно чувствуют себя, когда покидают дом. Люди с проблемами слуха отлично ориентируются в пространстве, но могут стать жертвами ДТП или несчастного случая из-за падения габаритных предметов и пр.

Ученые разработали устройство, которое обезопасит их передвижение. Это специальный прибор, который реагирует на резкие звуки и звуки высокой частоты. Его вибрация дает знать о приближение катастрофы.

Гаджет, который предложили американцы, прост: конструкция состоит из датчика, микрофона и коробки. Заряжается устройство так же, как и сотовые телефоны, — через USB-порт.

Бизнес в Казахстане: создание чемодана-гардероба

Самые удачные идеи — это идеи, связанные с совершенствованием популярных вещей. Для человека, который часто путешествует или разъезжает по командировкам, незаменим чемодан-трансформер.

Это компактная сумка с полочками Lifepack от Solgaard, на которых размещаются вещи. Принцип переносного гардероба упрощает их поиск в чемодане. И не только.

Бизнес-идеи, которых нет в Казахстане

Фото: pixabay.com

Начать новый бизнес просто. Отыщите идею, которая придется по душе, будет по силам и по карману, и пускайтесь в свободное плаванье в океане бизнеса. Оказывается, есть еще немало предложений, которые востребованы в Казахстане и могут принести отличную прибыль.

Читайте также: Каким бизнесом заняться женщине?

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Бизнес-идеи, которых нет в Казахстане