KZ

Нам почти нечего кушать: В Шымкенте многодетная семья просит помощи

В Шымкенте многодетной матери с детьми нечего кушать и нечем платить за времянку. Порой им даже приходится идти на улицу и просить милостыню. Женщина обратилась за помощью ко всем неравнодушным, сообщает TVK.

Нам почти нечего кушать: В Шымкенте многодетная семья просит помощи
Скриншот из видео ТВК: UGC

Балзия Маусарова одна воспитывает детей. Муж ее бросил и никак не помогает. Семья выживает лишь на крохотные подработки. Однако, 15 тысяч в месяц не хватает ни на что, учитывая, что времянка, в которой живет мама с детьми, обходится в 25 тысяч тенге.

«Не хватает денег на продукты, поэтому я стараюсь работать. Зарплата в месяц за то, что работаю уборщицей, 15000 тенге в месяц. Ее не хватает. Мне никто не помогает, я сама воспитываю детей»,- рассказывает Балзия.

Балзия признается, что иногда ей с детьми приходится выходить на улицу и просить милостыню. Стоит отметить, что самому младшему малышу лишь 8 месяцев, а старшему 12 лет.

По словам женщины, ей выплачивали пособие на детей до года, но теперь, когда дети выросли, никакой помощи нет. Сейчас женщине нужны деньги, чтобы оплатить коммунальные услуги.

Она обратилась ко всем неравнодушным за помощью.

Связаться с многодетной матерью можно, позвонив на студию TVK : 56-16-32.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1710779-nam-pocti-necego-kusat-v-symkente-mnogodetnaa-sema-prosit-pomosi.html

Нам почти нечего кушать: В Шымкенте многодетная семья просит помощи