KZ

Мечтать не вредно или путь от холодильника до Европы

Свое первое путешествие в Европу Лидия Ивановна Федорова - пенсионерка, жительница села Зенковка Восточно-Казахстанской области планировала основательно, до последнего не веря в такую возможность. К сожалению, заграничная поездка для многих наших пенсионеров все еще остается несбыточной мечтой.

Право на мечту

На протяжении последних пяти лет Лидия Ивановна является постоянным клиентом ДБ АО «Банк Хоум Кредит». Свой первый кредит она взяла на покупку холодильника.

"Так получилось, что нужная в быту вещь перестала работать. Решить вопрос нужно было моментально. Я пошла в магазин бытовой техники и выбрала понравившуюся модель по оптимальной цене. Благодаря правильно составленному графику погашения кредита, уже через несколько месяцев я смогла погасить кредит", -вспоминает Лидия Ивановна.

Далее последовали мелкие кредиты на разную бытовую технику.

"Главное – своевременно платить по счетам, тогда никаких проблем не возникает", - убеждена Лидия Ивановна.

Пару лет назад врачи поставили ей неутешительный диагноз. Нужны были деньги на срочную операцию и, конечно, послеоперационное лечение. К сожалению, тогда собрать необходимую сумму через знакомых и родственников не получилось, и Лидия Ивановна решилась на оформление нового кредита для покрытия больничных расходов.

После операции, дочь Лидии Ивановной, пригласила мать приехать к ней в Германию, обещав показать матери всю Европу. Основные расходы по проживанию и логистике дочь взяла на себя.

"Пять лет назад, впервые придя в «Банк Хоум Кредит», я и не представляла, что смогу свободно планировать и мечтать. Мне нравится, что при правильном планировании кредитных выплат и регулярной пенсии я стала жить лучше своих возможностей", - говорит она.
"Не знаю, почему все ругают банки за плохое обслуживание и очереди. Я, к примеру, свой последний кредит в Хоум Кредит оформила довольно быстро, получив сразу же денежную сумму, а не на следующий день", - улыбается Лидия Ивановна.

Мы поинтересовались максимальным и минимальным порогом ее кредитов. Как оказалось, это 270 тысяч тенге, и 100 тысяч, соответсвенно.

На вопрос что для нее лучшая жизнь, Лидия Ивановна не задумываясь ответила - это «возможность чаще видеть своих детей».

"На днях узнала в банке про их новую кредитную карту «Дос» с беспроцентной комиссией по миру. Вот, теперь присматриваюсь к ней. Очень хочу повторить свое путешествие в Европу. Главное чтобы здоровье не подвело, остальное же, как оказалось, дело житейское", - говорит она.

*На правах рекламы.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1710775-mectat-ne-vredno-ili-put-ot-holodilnika-do-evropy.html

Мечтать не вредно или путь от холодильника до Европы